苹果6splus怎么更新到ios16系统好吗?

灰心的小猪猪04z

 16的系统相对于15的系统主要有以下几点区别,从这几点就能看出来到底哪一个系统更好

1.锁屏自定义:iOS16与iOS15相比,在锁屏界面新增了更多的自定义功能,比如可以更改锁定屏幕上的日期和时钟的字体和颜色,可以添加滤镜和小组件,让你可以更加便利的了解各个App的最新信息,还可以将通知信息锁定在屏幕底部,通过多种途径查看,并且还可以创建多个锁屏并切换应用。

  2.状态栏电池显示:iOS16相比iOS15可以直接在电池设置内看到电池百分比,但该功能不支持LCD屏和小屏版的机型,比如iPhoneXR、iPhone11、iPhone12mini、iPhone13mini。

  3.专注模式:iOS16相比iOS15强化专注模式的功能,可以通过专注模式与锁屏相匹配,同时还可以拓展延申到各类的APP,以隐藏令人分心的内容。

  4.相机相册功能的完善:iOS16相比iOS15人像照片前景虚化,使用人像模式拍照时,可虚化照片前景中的物体,带来更真实的景深效果。