如何处理新婚夫妻间的家庭矛盾 50

我刚刚结婚2个月,在刚刚结婚的日子里夫妻生活幸福甜蜜,但是蜜月期过去后我发现我们夫妻见存在的一定的矛盾开始零星的争吵,大多事的原因是因为家务事,因为工作的不同,我在家的时... 我刚刚结婚2个月,在刚刚结婚的日子里夫妻生活幸福甜蜜,但是蜜月期过去后我发现我们夫妻见存在的一定的矛盾开始零星的争吵,大多事的原因是因为家务事,因为工作的不同,我在家的时间比较多,而我的妻子相对较少,我在家的时候我妻子总会安排我做一些家务事,开始没有什么后来逐渐感到心理不太平衡,感觉自己干的多了,她干的少了,因为都是独生子女双方很难沟通,都坚持自己的意见,想请有经验的过来人帮我指点指点如何处理家务的矛盾??? 展开
百度网友d1fb329
感情是耍要互相理解的,家务事多做一点少做一点又有什么关系呢?男人就要大度一点,不要什么都区区计较,在说是你在家的时间多,你妻子在家的时间少,也许她在外面也没有闲着呀!不要为了做家务而破坏了两个人的感情就太不值得了,两个人在一起最最要的就是相互理解,如果你觉得你的妻子是在安排你做家务你可以向她说明你的意见,没有必要为这些事吵架。你们要经常沟通,不要把什么事都放在心里面,不是有句话是这样说的:一只手掌是拍不响的,在有矛盾的时候各自让一步就会是另一种效果.希望你们快乐.
永易云vd
呵呵!都说婚姻需要经营,我想这话你们应该有感触吧!新婚,当然需要磨合啊!而且,两个人都是很有个性的人,刚步入婚姻生活,必会在一些家庭琐事上出现矛盾,这时候就需要一方做出让步,想想,也没什么大不了事,争来争去也争不出所以然来,倒不如退一步,海阔天空。

家务事,当然是谁时间充裕谁多做些了。我想你在意的不是干活的多少,而是你爱人总是指使你做这做那的,是吧!遇事别往坏地方想,那样越想越觉得窝火,越想越觉得自己委屈。婚姻生活不可能波澜不惊的,只有双方都做出努力和让步,才能使婚姻更牢固,更美满。因为我也是刚结婚不久,所以,回答你的问题,希望和你共勉!。。。。。。
juneweir
我结婚六年了,你的问题不算什么问题,每次我安排老公干活他也很费劲,总有各种理由,但还是做了,如果我在家就会和他一起干,这样反而会很有劳动的劲头儿,如果你不爱一个人干,可以恳求你老婆,一起干家务,边听音乐,边干家务,也是一件乐趣事.总知互相让着点儿,实在都太累了,就不干呗,当灰尘如空气,家庭生活没有什么原则问题,别太较真了,实在不行,找个钟点工来,你们出去逛街,看电影,花点钱买轻松,有时间多交流一下感情.没什么大不了的,要学会调剂生活!
iou365sun
你这样的男人也太小气了吧?多干了点家务活就心理不平衡,那时间长了你会发现不平衡的事情多地去了。
你在家时间多,多干点事情又怎么了?什么是爱,你以为就是嘴上哄哄而已吗?结婚过日子,爱与关心就是从这些小事情上体现的。现在的家庭,那个男人不干家务?两人在一起,要相互体谅,相互关心,别太计较自己的得失!
孙成章
我和我老婆开始也是这样的但经过一段时间的磨合关系自然就融洽了。但你要注意作为男人应该多让着老婆,应该有肚量。