无法直接开机 必须要按F1 才能开机 有什么办法可以解决吗?

开机显示alert!non-optimalmemorypopulationdetected.tomaximizeperformance,populateDIMMSassp... 开机显示 alert! non-optimal memory population detected. to maximize performance,populate DIMMS as specified in the service manual.
strike the F1 key to continue,F2 to run the setup utility
press F5 to run onboard diagnostics.
风中的云1974
开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况:
1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。
2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。
4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1.44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE后,故障排除。
E路缘
开机时问题是CMOS设置或者主板有问题才造成的.包括电池电压低.
你这个是报内存接口方面的.
进入CMOS,出厂设置一下,看能否解决.
如不行,再放电试一下.
再不行,检查一下内存和内存插座.
家里长大
开机按DEL进入BIOS,选择“Advanced BIOS Features”设置项,按回车键进入;将“Boot Up Floppy Seek”设置为“Disabled”,按F10保存。重新启动就OK了
avomahua
更换主板电池并将主板报错设成no error
冰度星雨
好像是内存插槽不对吧...
换个试试