普通高中的学习氛围好不好呢?

婳婳学姐

我们想去读大学,想读好的名牌大学,并非只有高考一条路,在重点高中有很多优秀渠道是普高高中的孩子触不可及的,比如:专项计划、单招、高水平、保送等,如果你的孩子上的是普通高中,这些资源你是想都不要想得,有的话人家压根也不会给你,都被重点高中分出去了。

所以说你的孩子在重点高中,不管是普通班还是重点班,你的孩子在信息上面,都能够占得先机。

话又说回来,普通高中对于一些经济条件不好的家庭来说,也是一个不错选择,因为三年里面,我们学费是全免的,你的孩子在里面也是熊猫,每年还有奖学金可以拿,可以相应地减轻家庭的经济压力。

孩子的成绩高与低,能不能考上大学,并不在于老师的教学能力高与低,他只是客观因素,只能排第二;最重要的是,孩子在学校里面的学习氛围,如果你想有上进心,那么身边的人也能起到一个带动作用,你试想一下,身边的人都不爱学习的话,你的孩子会爱学习吗?如果身边的人都在认真做某一件事,而你不做的话,你就是异类。当我们在和狼一起赛跑的时候,哪怕你得到最后一名,也比跟乌龟赛跑得到第一名好,拿去跟同年级的很多学校相比,你也是远远领先。