我今年六月的英语四级单项分为:听力173,阅读191,综合55,写作93 共512分,我想请教如果要过十二月份...

我今年六月的英语四级单项分为:听力173,阅读191,综合55,写作93共512分,我想请教如果要过十二月份的六级考试,我应该怎么努力?谢谢!... 我今年六月的英语四级单项分为:听力173,阅读191,综合55,写作93 共512分,我想请教如果要过十二月份的六级考试,我应该怎么努力?谢谢! 展开
佐儿Shirleya
楼主的成绩还算不错,如果只是通过六级还是很容易的。如果想拿高分,阅读和综合争取保持住这个分数,听力和写作最少还可再提高10分。即183+191+55+103=532(530为六级优秀线,过了即可报考四六级口语。)

首先是背四级单词。四级单词是基础的基础,是框架单词,考托福雅思、专四专八都得从四级开始。我敢说楼主的四级单词几乎没背完一半对不对?假如你把四级单词背得滚瓜烂熟,哪怕六级词汇一点没碰我保证你过六级。推荐星火的四级高频词汇,实在不想背单词至少要把前面高频的背完。

然后是背六级单词。俞敏洪的红皮(正序)绿皮(乱序)都可以,简单翻翻,不一定要把每一个单词的每一个意思都背下来,但至少要把单词都看几遍,有个印象就行了。

接着是听写。楼主的听力不算好,所以要靠听写加强。如果只是想过可以在单词背得差不多的时候开始做真题,全程模拟,做完一整套之后对答案。然后拿听力来听写,就是重放听力,放一句停一下,默写在纸上再放下一句(最多重放一遍),都听写完了再对照原文,这样就知道自己的弱点在哪里了。如果楼主想拿高分可以先用别的材料来听写,真题留着做检验。因为四六级是英音,所以听写材料推荐雅思、bbc广播和四级听力。

阅读其实就是词汇,我阅读也不算很强所以不误人子弟,但我觉得你把单词背得差不多再把真题都做一遍应该差不多了。

写作是最注重技巧的,①卷面书写要整洁尽量不要涂抹②减少语病③要有亮点词,就是所谓的好词④亮点句型,有一两句就可以了(如果没把握的千万别用,否则写个病句就得不偿失了)

综合是浮云,你尽量快点儿写把完型做完了就差不多了,55分可以了。毕竟这个不是重点,阅读一道题的分值相当于完型四道题。

我有一些六级材料和技巧讲解笔记,楼主需要可以hi我。
百度网友65ce6bf711
果然还是阅读的问题,四六级关键点就是阅读,建议把六级历年真题好好做做,觉得不够把考研英语拿出来做也行,其他保持住就好了
pipoah
阅读和听力啊。。。听力其实蛮好拿分。。。多听多练