本人打算去山西旅游,从山西运城出发,旅游目的地包括平遥、五台山、晋祠,请问行程如何安排才好?

百度网友699d925
1.在太原东客站买票到五台山,票价大概是70元左右,不用担心路上被宰,很正规的,都是长途大巴。每天早上6.30分开始,1小时1班,走高速是2.5个小时(过路费200元,我们车上33人,每人付6元),否则要花费4.5个小时。在太原火车站每天一班去五台山,是早上6.30分开车。
2,回太原的时候在五台山长途汽车站坐车,客车都是到东客站。五台山景区进山费168元,还有每人50元景区逛光车费,与进山费一起买,在景区逛光车自由乘车,不限乘车次数。
3,五台山主要是供奉文殊菩萨,是藏传佛教和青教的汇集地。具体是什么因为太多了无法说清。
4,要说明一下,太原东客站到五台山景区,司机会派人直接把你带到他们自己开的宾馆(是太原东客站的投资老板),住宿不贵,双人房1天120元,也会带你到附近庙烧香,要自己拿定主意,先到远的地方玩,下午或傍晚在附近玩。
5,五台山平均气温20度,早晚温差大,山顶温度只有5-6度,去山顶是在黛螺顶旁边的汽车站,服务态度极差,要满7人发车,我们自己凑满7人了他们又说没车,我们指停车场这么多的车,他们又说没司机,这时旁边的当地人过来谈了,用你的车开,当地人带路费每人100元,4个人400元,比国营的还贵(一般一个山顶60-80元),真是斩你没商量。
6.游五台山一般2-3天。
7.太原游晋祠可在太原火车站旁边有公交到晋祠,路上约1.5小时,晋祠游2小时足够。在晋祠出来可与出租车谈价格到平遥,一般300元来回,没公交车到达
创作者r1OVtqYli2
从山西运城出发,旅游目的地包括平遥、五台山、晋祠
最好是这样安排
直接到太原 找家规模大、信誉好的太原旅行社跟团!
安全 而且省钱!
山西友谊国际旅行社旗舰店推荐线路:
平遥古城、乔家大院一日游 220元
晋祠 门票 70元 火车站有直达公交 可以自己去
五台山二日游 310元