两个人在一起7年了,总是吵架,该怎么办?

我和女友快7年了,她的性格属于急性子,尤其那张嘴很犀利!而且脾气很暴躁,我属于慢性子,嘴笨不太爱说话。凡事不想声张的那种。算是温和吧!在一起这些年我俩都不知吵了多少次架,... 我和女友快7年了,她的性格属于急性子,尤其那张嘴很犀利!而且脾气很暴躁,我属于慢性子,嘴笨不太爱说话。凡事不想声张的那种。算是温和吧!在一起这些年我俩都不知吵了多少次架,尤其近两年更为厉害,也可能跟他的身体不太好有关系。差不多三天一小吵两天一大抄!而每次吵架她都骂我很难听的话,而我本来就不想和她吵,所以每次都是以不吭声等她骂爽了,就完事了。(她身体很不好,而且特容易发起脾气容易摔东西。我很怕,所以我只能不做声来平息吵架。),每次吵完之后也都不知不觉的过去了。吵完就忘了。曾试图想和她分手或是逃避,但是一直也说不出口,一是怕伤害到她,二是怕激怒她做出让我后悔的事。但是现在女方谈到要结婚的问题,我就犹豫了,结婚是个很严肃的问题,该结还是不该结?结了以后怎么办?我不想娶个整天和我吵架的人,整天让我提心吊胆的人,甚至有时候我都不想下班回家。求各位给出意见或建议。谢谢了~~
追问不了了。感谢各位给予见解,我在和她好好谈谈。
6362125xiao
不同意楼上的说法,毕竟是7年的感情。有问题就要解决,要看问题出在哪。
首先你要看看矛盾出在哪里,一个巴掌是拍不响的。好好的相处是不会起矛盾的。前面你说到和你女友相处快7年了,这七年的感情说分就分那未免也太不道德了。做为一个男人,首先要负起责任。如果是因为某些小事而承受不起。就算你现在分手了,你下一个女朋友又是如此,那你又该怎么办?很简单的比喻,这完全是你们两个人的问题。很有必要坐下来和你爱人慢慢协和。
追问
矛盾都是生活中的小事引起,我呢性子慢说话有时不到点上,反正各方面吧。我曾用一年的时间让他慢慢改脾气。别动不动就骂就摔。但是现在没见效反而更厉害,邻居都曾和我说她怎么那么厉害,那么能骂人呢。现在这阶段我就想能平平静静分手了,不想再这样了。我现在见着她就有一种怕的感觉,生怕那句话说错会惹她大怒。呵呵 别说下一任女朋友了。我都想过这辈子都不交女朋友了。
追答
我很同情你!每个人都有一本难念的经。但最后是怎样?靠的还是你自己的!根据你的信息我可以了解到你是个很温和的人,没有什么脾气,恰好你爱人的脾气和你相反,这是件大事!最好的办法除了协和还是协和。你可以把问题直接挑明的跟她说!男人在主要的关头要站起来!不可以就这样忍让,那样只会让你爱人觉得你是个不上进的男人!变本加厉的原因就在这里了。
憂愁悲傷再見
你试过跟她谈谈心吗?还有为什莫会吵起来呢?我看是你们交流太少,没有以对方为重点,只是自己最重要,好好谈谈心吧 说不定会好起来的,她这种性子应该不会没理由就发脾气啊!!你是不是有什么瞒着她,或者你那方面做得不对啊 多在自己身上作作检讨,
追问
没正经谈过,怕谈了更得吵架。我的确有毛病,性子慢说话有时不到点上,他看着来气就骂。办事不干净利落。基本都是一些小事引起的。
追答
哦  我也是性子很暴的人,会因为一些事吵 ,你知不知道女人很敏感 ,你对她冷淡一点,她是非常清楚的,你不是以结婚而谈恋爱的话,或者就没想更她谈你做的一切都会表现出来的,还有你说你下班不想回家,我想不是因为你女朋友而是你自己心理上的一种想法 ,以后回家的时候要尽量想你女朋友做好饭,笑着等你回家,这样你心情就会好很多,做事就会利落很多
佴铌衲PM
吵架也是一种交流方式,换个角度看问题吧,不要责怪你女友脾气怎么样,不管怎么说一个人超不起来的,吵了七年,她还想和你结婚,我觉得应该珍惜她对你的感情,建议你换个吵架的方式,调整吵架的内容。吵得好会乐在其中的。
追问
吵架的确在所难免,但是我非常不能容忍她用那么犀利的语言骂我,我是人,他要是真爱我会那么骂我吗?哎~~一直到现在我都以结婚为目的的在谈,但是人的忍耐必定有限,我想以我这样的性格终究有一天会做出我自己都控制不住的事,到那个时候。肠子都得悔青了~~换吵架方式是不可能了。
追答
有些人吵架时是因为嘴快,习惯而已。如果她不爱你,犯得着骂你吗?
牟平医患调处
要认真对待这件事情,因为到了谈婚论嫁的时候了,错一步会后悔一辈子的,你可以明确以后自己的生活方式,把她的不足说出来,看她什么样的态度,在可以找她的亲人诉说一下,看看她能不能为了爱情改变一下自己。
lichangzoejs
如果仍然这种状态,两个人都会痛苦,为什么在一起时不好好珍惜呢,试试换种方式为对方改变一下吧。
如果真的厌倦了,放手是最好的选择, 因为今后的日子是很长的,退一步海阔天空啊
追问
我想和她分手了,可我不知道如何开口。