二手车可以找什么人鉴定

吴莉
花钱找人找单位鉴定二手车,找的一定是二手车检测师傅或者是二手车评估鉴定师傅了。一般找师傅的人都是不懂车的小白,才需要专业的人去帮他们看车,他们需要的不单单是判定车况,更需要的是专业的意见。一般的汽修师傅还是能够回答一些的,但是一定不够专业了,汽修师傅专职的某一系列或者是某一方面的汽修,对于汽车评估鉴定甚至是车辆的价值判断根本没有概念,能够预估的车价当然是有偏颇的。特别是做钣金喷漆一类的师傅,一般4S店的工位太死,做钣金喷漆的就做这个,你问他汽修内容根本不懂。更不用说车辆的检测鉴定了。漆面虽然是很重要的一块检测内容,但是最让人担心的并不是漆面这种而是机件的问题。那才是最真实的车况。翻新、事故、水泡、火烧到底能不能检测出来交给光是有汽修经验的师傅还真不一定能判断准确。
一、哪些二手车不能买
对于很多想要购车的朋友来说,选择二手车就是为了便宜,以同等的价位能够购买一辆性能或是车型比较好的车,那么我们在进行选购时,必须要明确有些车是不能买的,如果你在购买了这些问题车后,就会使安全性能以及后续的维修问题出现很大的困扰,到时再后悔已经来不及了。下面,我们就来说说哪些车不能买?
一是通过水浸泡过的车辆不能买。这种泡水车的危害比较大,特别是经过雨水浸泡过的车辆,由于酸性的腐蚀,会使车辆的电器设备受到雨水的浸泡,发生线路故障,特别是在高速路上进行行驶的过程中,比较容易发生问题,这样后果有可能会很严重。然而,对于这种车辆来说,由于经过一定的美容,判断起来不是很容易。
二是使用时间过长的不能买。由于时间使用太长,其磨损也会特别的严重,达到相应的程度时,车辆的使用寿命就已经到了临界点,任何的机械设备只要一经使用,那么,就会随着时间的推移而逐渐的下降期使用寿命,维修的成本也就会不断的增加,一般是30万公里左右的车,维修以及保养的价值会比较车辆自身的价值还要高,所以这种车辆的使用寿命已经超过了车辆最终寿命的三分之二以上,因此这种车也不能买。
除了以上常见的两种车辆,租赁公司的车、翻新车、发生重大事故车、停产车、严重违章欠费的车也不能买。
二、二手车辆买卖合同怎么写
二手车协议首先要写明白车辆信息,例如车辆的vin码,车辆的车牌号,车辆颜色等。其次是写清楚交易的金额,并且写明在哪一年哪一月哪一日几点几分之后发生的任何事故和违章与前车主无关。大家在购买二手车时为了划分清楚责任,都会签署二手车购买协议。这个协议应该具体说明车辆信息,交易双方的信息,还有出现事故和违章之后责任的划分。
二手车协议大体就包括这几项重要因素。在购买商家的二手车时,还需要说明商家提供的质保政策,并且说明在一段时间内车辆出现质量问题时责任的划分。在签署二手车协议书时,应该写好交易双方的身份证号,姓名,联系方式等,最好按个手印。
不管是从个人手里购买二手车还是从一些商家手里购买二手车,都应该签署一份二手车购买协议书,这样可以维护自己的权益,并且划分双方的责任。在购买二手车时需要注意,检查好车辆的手续,确保车辆能顺利过户。
检查好车况,确保车辆不是事故车水泡车火烧车。检查好车辆的年检何时到期,交强险和商业险何时到期,如果保险快到期了注意及时续费。