男性尖锐湿疣症状是什么?男性尖锐湿疣常见这几种症状

校易搜全知道

尖锐湿疣大家可能都知道。是一种近期高发的性病。主要传播方式是性传播。所以男性朋友对此非常害怕,想要避免。其实尖锐湿疣的传播途径不止一种,一定要警惕。那么,男性尖锐湿疣的症状呢?

1.性交史不洁。

2.典型的皮肤损害是生殖器或肛周等潮湿部位的丘疹、乳头、菜花状或鸡冠状肉质赘生物,表面粗糙角质化。

3.醋酸白试验阳性,病理切片可见角化和中空细胞。

4.核酸杂交可以检测HpV-DNA相关序列,pCR特异性检测可以看到HpV-DNA扩增带。

潜伏期3个月左右,最短3周,长者8个月以上,平均3个月。多为性活跃人群,20~25岁为发病高峰。尖锐湿疣在与患者发生性接触后是否发病,很大程度上取决于接种的病毒数量和机体的特异性免疫力。也有作者观察到尖锐湿疣的传染性随着尖锐湿疣年龄的增长而下降。

男性患者的症状可包括瘙痒、外伤摩擦后出血、大疣继发感染后恶臭。尖锐湿疣通常无症状,但脆性损伤可引起血尿,疣可引起尿路梗阻。丘疹、角质化斑块、乳头状或菜花状赘生物是临床常见的损伤,散在或融合,同一患者常有多种表现。从粉红色到灰白色的颜色取决于单个乳头毛细血管的充盈状态。大小不一,大多质地较软。

冠状沟、包皮、龟头、系带、尿道口、阴茎、肛周、肛周、阴囊。或者乳头疣主要发生在包皮腔、尿道口、肛周等潮湿部位。环状丘疹病主要位于阴茎干、毛发会阴等干燥部位。颜色可以是肤色或色素沉着。扁平角化斑疣无蒂,表面粗糙,略高于皮肤表面,有不同程度的色素沉着。有学者提出,明显的褐色或灰色色素沉着提示角化,应进行活检。报告膀胱尖锐湿疣13例,多数与尿道损伤有关,部分与使用免疫抑制剂有关。

在日常生活中,一定要注意个人卫生。个人物品不能混放。作为患者,要定期对随身物品进行消毒,这是避免交叉感染和循环感染的重要因素。如果不能重视这方面,尖锐湿疣很可能会复发。