ping命令怎么用?

百度网友993d033

首先在系统中找到自己电脑的IP地址,然后通过命令提示框来实现ping自己IP地址的操作,具体如下:

1、桌面快捷方式点击“控制面板”

2、选择“网络和共享中心”

3、进入网络和共享中心后,选择“以太网2”

4、弹出“以太网2状态”点击详细信息

5、此时获得“网络连接的详细信息”,IP地址如下:

6、获得IP地址后,进行PING操作。按下“win”+“R”键,打开运行提示框,如下,点击“确定”

7、点击“确定”后,弹出如下命令提示框,可再此ping IP地址

8、输入“ping 10.1.33.222”回车,获得如下图ping自己IP的结果。