cpu温度过高,修电脑的师傅说cpu坏了,是真的吗?

如题,cpu温度一开机就从30~40上到80~90下不来,我自己重新涂了硅胶还是不行风扇转速3200多,应该算正常。,修电脑的师傅说我cpu坏了,是真的吗?可是我的电脑明... 如题,cpu温度一开机就从30~40上到80~90下不来,
我自己重新涂了硅胶还是不行
风扇转速3200多,应该算正常。,
修电脑的师傅说我cpu坏了,是真的吗?可是我的电脑明明就还能用啊!
是最近才这样的,以前一直都不是
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
一般都是散热问题导致的,cpu高温坏的可能性很低。
清洁cpu散热风扇:

1、自己动手使用毛刷和皮老虎清理CPU散热器的风扇,耐心清理。清理完成后便可有效改善处理器散热性能。

2、清理时注意风扇的死角,因为风扇死角处不是很好处理,结合皮老虎刷加吹来进行。

3、在反复清理过后,原本污垢满面的散热器也会变得焕然一新。这将使散热器的散热性能明显改善,同时噪音也会相应的下降。对于机箱各个板卡的清理,大家手边应该常备小毛刷和皮老虎,半年左右清理一次比较好。
毅微冷却器
zhongyh85
您可以换个好点的散热器试试。我想问您的主板是不是华硕的。如果是就恭喜你了,华硕主板BIOS出厂设置就是加过电压的,所以才能一键超频……但是这样U的温度本来就高……
xmzxzx6
顶多是cpu老化了 你的cpu 用了多长时间了 以前做过温度检测么 很多软件报错的 你可以用手摸摸cpu 的散热片 能停上10秒就没问题 主板其他部件也可以试验下
akitox
看看风扇有没有紧贴CPU,其他都没什么问题,那就是cpu问题。
yesokey
有可能是坏了,风扇没问题还烫的不行就是说明有问题了。换了吧,别把主板烧掉了。