初中的地理没有学习(一点都没学习,几乎跟没接触一样),升上高一该怎么办啊,英语基础也很差

新的高一生活我真的很不适应,我很难过... 新的高一生活我真的很不适应,我很难过 展开
zj2007bd
你刚高一,有时间弥补,但一定得下功夫。
我们刚生下来也什么都不懂,因为主动或者被动学习,知识增多,我们就成为了现代人。假如不学习,婴儿般的知识能独立活下去吗。你现在年龄不大,大脑正在发育,多动脑对大脑发育有好处。并且人生就是一个学习的过程,朝闻道夕死足矣。

社会是向前发展的,适者生存,如果不改变自己去适应就会被淘汰。还有句话:生于忧患,死于安乐,多一些磨练是有好处的。

也许刚上初中想着小学是多么的好,刚上高中想着初中是多么的好,刚上大学想着高中是多么的好。诚然,我们要不忘过去,但也要正视眼前,面向未来。

祝学习进步哦,嚯嚯。
追问
怎么弥补?拜托详细一点,~~~~(>_<)~~~~
匿名用户
好吧,因为我高中读的是理科,所以几乎现在到了大学,对地理基本上算是“文盲”啊,但是这个暑假我也只能拿着一张世界地图,图书馆借了本世界历史,对照着看,因为饿地理和历史真的是联系很大哦,而且方便记忆...高中是人生中最终要的学习阶段我觉得,虽然很忙学业很繁重,但是一定要稍微自律一点,读了这么多年书,这三年可是看成果的时候了。没有其他捷径,只有下苦功夫
xujiayuan001
地理大家的起跑线都是差不多的 反正高中老师会全部再来一遍的 不用担心
跟着老师就可以了 多背背 地理不难的
英语的话要多读多看 这没办法一下子补全的
我就是懒 英语拖了后腿
liuxu3526
高一前半年用的初中地理很少,到高二还会再复习初中的世界地理和中国地理。不用担心。到时候多下点功夫就好了。