什么是木马病毒

七小哦

木马病毒其实是计算机黑客用于远程控制计算机的程序,将控制程序寄生于被控制的计算机系统中,里应外合,对被感染木马病毒的计算机实施操作。

ARP攻击主要是存在于局域网网络中,局域网中若有一台计算机感染ARP木马,则感染该ARP木马的系统将会试图通过。

木马病毒具有很强的隐蔽性,可以根据黑客意图突然发起攻击。

扩展资料

ARP欺骗,手段截获所在网络内其它计算机的通信信息,并因此造成网内其它计算机的通信故障,建议您重启路由器或是联系网络供应商检查网络方面的问题。

木马病毒是指隐藏在正常程序中的一段具有特殊功能的恶意代码,是具备破坏和删除文件、发送密码、记录键盘和攻击Dos等特殊功能的后门程序。

一般的木马病毒程序主要是寻找计算机后门,伺机窃取被控计算机中的密码和重要文件等。可以对被控计算机实时监控、资料修改等非法操作。

参考资料来源:百度百科-木马病毒