如何正确的谈恋爱?

夏夜希目

我认为大学生谈恋爱应注意以下几点:

1. 树立正确的恋爱观。首先,爱情是双向的,爱情不是一味的索取,也不是一味的贡献。爱情是相互关心,相互尊重,相互鼓励。你想着对方,对方心里也记着你。其次,沟通在恋爱中起着非常重要的作用。情侣之间有争执是正常的事,毕竟是两个不同的人,然而遇到争执不要采取冷处理等方式,这样并不利于问题的解决。要尝试去沟通,把自己的想法表达清楚,尝试去理解。

2. 以学业为重。大学时期是人生很重要的时期,不管是升学还是就业都是需要努力的。爱情应该是相互成就,共同努力实现自己的理想,一起奔赴美好的未来。

3. 经济上量力而行。大学生仍是学生,没有很多的经济收入,主要依靠父母的生活费,因此在恋爱期间,经济的支出不能超出双方所能承受的范围。还有一点,虽然在恋爱中男生一般承担更大的经济责任,但女生也应该有一定的回报。