血压不高血脂不稠心脏没毛病怎么能得脑梗塞?

患者信息:女65岁江苏徐州病情描述(发病时间、主要症状等):早上5点醒来后摔倒,眩晕,呕吐,检查血压、血脂、血糖、心脏均无问题,CT检查无出血点,医生说是轻微脑梗... 患者信息:女 65岁 江苏 徐州
病情描述(发病时间、主要症状等):
早上5点醒来后摔倒,眩晕,呕吐,检查血压、血脂、血糖、心脏均无问题,CT检查无出血点,医生说是轻微脑梗
我爱黄金龟
脑梗塞是动脉粥样硬化在脑部的表现,人从大约15岁左右(有的专家认为更早)血管就渐渐开始退行性变,在血管的风叉等易容易损伤部位,由于血液的冲击,氧化物质的损害,血管的内膜出现损伤,血中的脂质成分在损伤的内膜下沉积,刺激血管内皮一系列生长因子的释放,渐渐形成动脉粥样斑块,这一现像在中老年人中变化明显加重,当这些斑块破裂,释放出的脂质随血流流向更细的血管,形成栓塞,在脑血管发生就是脑梗塞。
高血脂,高血压人中的确脑血栓的发生率明显较正常人高,从上所知人从青少年就开始血管退化,脑梗塞也不是说血压,血脂正常,就不会发生,临床上20几岁的脑梗塞及心肌梗塞的病人也屡有发生
青木瓜9
由于年龄增大,人的血管也在老化,人体功能也不退化,如果这些小血管在比较敏感的部位出了问题就容易出现症状。
hnlylnw
血压不高血脂不稠心脏没毛病 是血管老化 脆弱失去弹性 在激动或外力作用有可能让血管破裂 ,是血管老化 脆弱失去弹性 是很难检测出来的
匿名用户
脑梗塞有:颈椎错位。。血流动障碍。。血栓形成。。血液浓稠度增高。。血管老化等。。