仙人球开花一般要几天?

亲爱的郡爱生活

不同品种开花时间是不同的,开花一般是几个小时到一天。

仙人球开花时间一般只有一天的时长,它在晚上开花的话,第二天清晨花朵就会凋谢,整个花期大概有一个月的时间,想要仙人球顺利开花,那么日常要将其养护在阳光充足处,冬季要为仙人球做好保暖措施,在生长期要勤施水肥。

仙人球属于仙人掌科,是多年生草本多浆植物,仙人球一年就可以开四到五次,开花时间是在5月份,花期长达一个月。不同品种开花时间是不同的,开花一般是几个小时到一天。一般仙人球从花苞到开花需要一周左右才开花,持续几小时到一天,具有较高观赏价值。

仙人球花期养护技巧

1、光照充足

在仙人球的花期对光照的需求较高,必须给予它一个充足的光照条件,建议将其摆放在家中的阳台、窗台上养护,让其接受充足的散射光照,这样可以有效的延长仙人球的花期。

2、浇水技巧

仙人球这种生长在沙漠地区的植物它本身就非常耐旱,并且植株也喜欢较干燥的土壤,即便是在它的花期我们也需要控制好浇水量。根据土壤的干湿度进行浇水,保持土壤微微湿润即可,不可过于湿润。

3、补充养分

仙人球在开花时期需要消耗一定的养分,所以在这段时间需要及时的进行施肥,建议选择以磷钾元素为主的液肥进行施撒,控制好施肥量,花期前后各施肥一次。

4、控制温度

在仙人球的花期我们需要做好相应的控温措施,保持其环境温度在20℃左右为宜,做好控温措施也可以有效的延长仙人球的花期。