这样学好数学?

六块钱的宝库
这是我在另外一个地方的回答:
1 做的题目不一定要多 但要精
2 整理错题是必须的 而且要及时 自己每完成一份习题或老师每讲完一张卷子 就要把错题抄下来
3 经常练习错题本上的题目 并分类整理出来 和老师讲过的例题联系一下
4 不要反复做自己会的 而是那些不熟练的 而且不懂就问 一定要积极知道弄清楚为止
5 考试的时候要适当舍弃 这是经验之谈 那提示留给少部分人的 不要花太多的时间用于无谓的挣扎
这些是别人的回答 复制粘贴来的:
最好能预习,把书本看透;平时要有恒心,有定力,慢慢解题,遇到不懂的题一定要绞尽脑汁地想,因为那是一个拓展思维的过程,而且做出来会很有成就感,增加信心,当然了,实在不行就请教同学和老师,
错题一定要看,一定,不带要弄错题本的话就直接把要记得东西记在题旁边,练习册乱一点儿没事,我正觉得乱了才有感觉……然后经常回来看,记题型,这个也很管用的……
邵海茗
听课
南宝吕
听课
练题
问难题
记公式