蓝莓什么时候分枝?

校易搜全知道

蓝莓分株时间

是秋季分蓝莓的最佳时间。蓝莓分块后要适当遮荫,否则植株会脱水,蓝莓要及时遮荫。草莓秋季要分9-10月份。此时温度稳定,植物生长缓慢,对根系的伤害相对较小。
蓝莓夏天分株

蓝莓夏季可分株,根部损伤最小。种植后,浇上水,适当修剪植株的枝条,减少植株的蒸发,放在室内明亮通风处,缓苗
蓝莓分株移栽方法

1.先将母蓝莓植株从盆中取出,然后将根部的泥土抖掉,再用刀将相连的地下茎切断,分成几株种植。2.蓝莓母株下有大量的不定根,可以把植物丛挖出来分成几个小的植物丛,也有利于提高植物的成活率
蓝莓分株注意事项

1.蓝莓新分好后,需要用稻草、树皮、木屑等覆盖。防止水分蒸发,有效促进根系生长。2.在蓝莓的小坑里放一些酸性草炭灰或者种植土,然后种植脱离的蓝莓,让它的根部充分伸展,再加一些混合草炭灰把根部围起来,然后覆土。