麻叶是什么植物?

校易搜全知道

麻叶类型

大麻叶属被子植物和双子叶植物,主产于我国东北、西北和华北,江苏、山东、安徽、河北等地广泛种植。
麻叶属性

麻叶属于桑科,适应性强,耐寒耐旱,对土壤要求不严。它们在温暖湿润的沙质沃土中生长良好,生长温度在20-24范围内,超过32生长缓慢。
麻叶长什么样

麻叶为一年生草本植物,高1-3m,茎直立,表面有纵沟,毛质软密,皮质纤维丰富,基部木质,雌雄异株,雄花序为散生圆锥花序,顶生或腋生,花丝细长。
叶子
:麻叶掌状,下半部互生或对生,全裂,裂片3-11枚,披针形至条状披针形,两端尖,边缘粗锯齿,上部深绿色,下部粗毛,密被灰色毡毛,叶柄长4-15cm。
颜色
:麻叶瘦果椭圆形,长4-5毫米,质硬,灰褐色,细网状结构,被宿存的黄褐色苞片包裹。
麻叶的作用和价值

大麻叶营养价值高,有一定的保健作用。上火的人可以用麻叶清火。此外,麻叶还有平肝降压的功效,有助于治疗心脏病、肾炎、水肿、高血压等疾病。