包拯是哪个朝代的?

校易搜全知道

包拯是北宋人。

包拯,字希仁。庐州合肥。北宋名臣。

圣五年,包拯中了进士。不愿监督御史,建议练兵、选将、充实边备。历任户部三司判官,JD.COM、陕西、河北路货代。成部第三司的副使,请求朝廷允许食盐交易。改变谏院的认识,反复讨论瓦解权贵。他被授予学士学位s度于龙图阁,调任河北,迁颍州、阳州,后奉召入朝,历任开封府、全御史中丞、第三使。嘉_六年,任枢密侍郎。他曾经是个单身汉他曾在天章阁和龙图阁修过学士学位,因此被称为包智代和包龙图。

嘉_七年,包拯去世,享年六十四岁。作为对追悼会部长的礼物,谥号孝顺,后人称之为包萧肃。有包孝肃公奏议传世。

包拯正直、公正、果断、不偏不倚、不偏不倚、睿智,因此被誉为包青天和包公,首都有句谚语说如果可以够不着关节,你就不要和阎罗一起变老。后人奉他为神,认为他是魁星转世,他也被称为包青天因为他的黑脸形象。