你会讨厌开过分玩笑的人吗?

开朗的落落EO
如果很过分的玩笑当然是反感的,因为我自己本身就不太爱开别人玩笑
  玩笑话有时不能乱说,尤其是拿对方来开玩笑时,更要把握好对方有哪些痛点是碰不得的。开得起玩笑不是一个人的基本修养,不随便开别人玩笑才是。一时的口上娱乐很爽,但被开玩笑的人可能真的很受伤。
  很多人都有这样一种经历,在同学聚会上,刚开始时大家面面相觑,都很拘谨。但只要有一个人起头开了个玩笑,氛围马上就不一样了。
  玩笑,可以说是无聊生活中的一种调味品。我们在聚会时、在和人聊天时,都不免会开一些玩笑来化解尴尬,让严肃的氛围瞬间轻松起来。但是,并不是所有人都喜欢这些玩笑,有些随口而出的玩笑话,真的很伤人。
 玩笑,是一种特殊的语言现象。很难说玩笑话是礼貌还是不礼貌的,它更多的是介于礼貌和不礼貌之间。换句话说,开玩笑其实不太好把握。玩笑开得恰当,能给人留下幽默风趣的好印象。但如果玩笑过头了,它可能让人感到被冒犯。
  对于被调侃的对象来说,你所开的玩笑在他们听起来更像是戏弄和侮辱。这个时候,玩笑就真的不好笑了。那么,什么样的玩笑话会让人介意呢?
  在一份「20个最让人介意的玩笑话」里榜单,有不少都是直接对身材、外形的调侃,有些玩笑还非常针对女性。但和这些相比,在开玩笑冒犯到对方的前提下,开玩笑者面对被开玩笑者生气反应的回应,某种程度上比玩笑本身更让人恼火。  「别介意嘛,小气什么,我又不是故意的,都是朋友发这么大火干吗?」
  「你真开不起玩笑!
  「这样就生气啦?算我错了,行了吧?你不会这么玻璃心吧?」
  这三句话,相信每个人都再熟悉不过了。明明自己是被开玩笑的对象,最后反而被嫌弃「小气」「开不起玩笑」和「玻璃心」,换谁听了都会更加生气。
  本来开个玩笑可能是出于缓和气氛的目的,把玩笑搞砸后的回应可能也是给自己一个台阶下,但没想到这么说更让人感到膈应。