哪个国家 品牌是魅族手机(魅族手机是什么品牌)

深空游戏

背景介绍

魅族科技成立于2003年3月,总部位于中国广东省珠海市。魅族科技从成立至今,一直以小而美著称,在国内的影响力一开始还算不错。然而,近年来,由于错误的定位,魅族科技 美国在国内市场的影响力一直在下降。

创始人

原名黄,是魅族科技的法定代表人。起初,张煌并不从事手机行业,而是在新加坡一家名为爱勤的电子公司担任总经理。直到2003年,张煌卖掉了他在爱琴的股份,然后在珠海创立了魅族科技。

家庭历

魅族科技一开始并没有从事手机领域,而是在mp3领域。2003年,张煌带领他的魅族技术进入国内市场,推出了魅族的第一个创举,MX系列MP3。得益于MX系列,魅族成功在国内站稳了脚跟,一举击败了当时所有的国产MP3厂商。至此,魅族也成为了国内MP3领域的大佬。

然而,这种情况并没有 不会持续太久。2006年,MP3市场逐渐下滑,再加上各MP3厂商之间的价格战,导致MP3市场并没有太大的利润。于是魅族创始人张煌在2006年向外界宣布要进军手机行业。

自2006年张煌表达了进军手机行业的愿望后,魅族开始将全部精力投入到智能手机领域。时隔三年,也就是2009年1月15日,魅族成功获得工信部入网许可证,并于2009年2月18日正式推出首款魅族手机——魅族M8。

此前国内没有智能手机的概念,魅族M8的出现正式打开了国内智能手机的大门。凭借魅族M8,魅族成功确立了在国内智能手机市场的主导地位。

2011年,魅族M9正式上市,这也标志着魅族 从Win CE系统成功进入Android系统,成为当时国内领先、最成功的Android智能手机。

2012年,魅族正式推出了Flyme1.0系统,而正是Flyme1.0系统的出现,让魅族实现了华丽转型,成功吸引了国内大批忠实消费者,登上了国产手机第一梯队的顶端。

2015年,魅族获得阿里巴巴5.9亿美元投资。此后,魅族科技也开始了自己的 quot大跃进 quot模型。不久之后,魅族和魅蓝全年销量达到2000万台,比前一年手机销量高出数倍。2016年魅族发布了14款新机,每一款新机发布都会举行发布会,所以2016年魅族每一款

然而,海机战术带来了销售增长,但也产生了许多弊端。2016年,由于魅族产品定位反复,千元手机和旗舰手机差别不大,手机的辨识度也不是很高,导致魅族亏损严重。由于机海战术成绩一般,魅族也宣布取消机海战术,专心打磨旗舰手机。

2017魅族正式推出自己打磨的魅族pro7。当时这款手机最大的亮点就是背面的副屏,但是直到现在,这个副屏的功能除了可以看时间和通知新闻之外,并没有太大的实际用途。当时整个手机行业已经开始向全面屏发展,但是魅族没有 我似乎没有意识到这个问题。再加上魅族Pro7用的都是联发科的处理器,当时的价格达到了4080块。性能普遍再加上高昂的价格,导致魅族机会遇冷 这是新手机。发布后不久,这款手机的价格也下降了,但即使价格下降到千元的水平,这款手机仍然备货超过10万台。魅族pro7开始遇冷后,魅族公司也出现了下滑。同年年底,魅族关闭了自己线下的500多家门店。

随着魅族的没落,张煌正式宣布再次出山,打造自己的梦想手机,随后魅族发布了魅族15。然而,这部手机没有 搭载去年最流行的全面屏,魅族15也没有 去年没有使用顶级处理器,导致去年表现平平。

然而,在这款新机发布后不久,张煌在论坛上表示,魅族15只是一款 quot小测试 quot在他回归魅族之后,而他真正努力打造的,是即将发布的魅族16系列。魅族16搭载了骁龙845处理器,并搭载了当时最顶级的屏下指纹识别技术,18:9全面屏。那时候魅族16真的可以称得上顶级旗舰了。魅族16的出现确实给魅族增加了不少热度。但由于这款手机自发布以来一直缺货,魅族也没能借助魅族16扳回一城。反而对魅族造成了不小的冲击 的名声,甚至被嘲讽为PPT手机。

从种种迹象来看,魅族科技似乎已经逐渐走到了尽头,不过好在去年下半年就有消息传出,魅族将获得珠海市政府的注资,而这次注资或许能让魅族起死回生。

考拉总结

纵观发展史,魅族可以称得上是一个高科技和低科技的厂商。魅族在MP3和手机行业都取得了巨大的成就,但遗憾的是,似乎魅族一直没有把握住这些成就和机遇,这也让魅族错失了很多机会,间接导致了魅族的衰落。

王者之心2点击试玩