脸上长了一个囊肿,现在很硬,怎么办

脸上肿了一块,刚开始没有去医院,自己买了一点头饱吃,但是感觉没什么效果。差不多过了3天吧,我发现还是没怎么消,感觉好像划了脓水一样。但是有没有破皮的迹象,所以不敢动它。去... 脸上肿了一块,刚开始没有去医院,自己买了一点头饱吃,但是感觉没什么效果。差不多过了3天吧,我发现还是没怎么消,感觉好像划了脓水一样。但是有没有破皮的迹象,所以不敢动它。去了中医院看了,医生说是囊肿,吃点消炎药,就会好。我说要不要刺破,医生说不要,我实在是不想留疤痕啊,医生给我开的药还是头孢,拿了一点药膏给我。现在已经不肿了,但是那一块摸上去硬硬的,还没完全消平。我现在最担心的就是要是那个硬硬的肿块不消怎么办啊?这可是在脸上啊,我是疤痕性皮肤,谁能帮帮忙,这种情况怎么办?高分答谢!! 展开
xiyingcui
不用吃药也不用管它,要看肤质的,有些人时间长了会自动消失的,有些人很多年也没有消失,吃头孢不管用,你想想头孢里面有多少药物成分啊,吃到肚子里,能到脸上的非常少,我以前脸上也长了一个,硬硬的,医生跟我说没事,等待皮肤自己吸收就行了,后来每天想起这个事情的时候我就揉一下那个囊肿,没过多久它就没有,要有点耐心,我也是疤痕皮肤,长了很多痘痘留下的痘痕,不要随便去用激光什么的弄,这个对身体没有影响,消炎药少吃,对身体不好的,希望对你有用,我有个阿姨,三十五岁了脸上长了好多这个,都没关系的,可能影响美观,但是其他没什么影响
追问
其实关键问题是,我就是怕影响美观,你想啊,脸上本来是平的,突出那么一个东西真的不舒服啊。我现在年纪不是很大。这样搞得自卑啊。。我现在在用百多邦,好像效果也不是很明显
追答
百多邦一点用处都木有,抹上去还粘粘的,没事的时候揉一揉,你要是想让他吸收消炎药,那就把消炎药捣碎了加在水杨酸溶液或者爽肤水里面涂在那里,我当时就是没事揉一揉,年轻新陈代谢快,很快就会消失的,别太担心了,保持好心情,心情不好脸上也会长痘痘什么的
princess28