有什么好的高中学习方法

lg236236
学习基本方法
学习方法因人而异。所以首先要了解自己。对自己的学习能力有一个比较充分的认识。从心理学角度的一种说法,学习能力一般是指人们在正式学习或非正式学习环境下,自我求知、做事、发展的能力.从认识学角度的说法是:一般学习能力是指在很多种基本活动中表现出来的能力,如观察力、记忆力、抽象概括能力、注意力、理解能力等等。
因此,作为共性,只有喜欢学习的人,才能学得好,学得快。尽管喜欢的目的不一样,你可以是准备为国效劳为民出力,也可以是做大官,发大财,娶个漂亮老婆。但你必须喜欢。只有喜欢了。你才会不知疲倦地学习。而勤奋是出类拔萃的基础。
其次,你得根椐自己的思维特点,选择主攻方向。一般形象思维强的选择文科,逻辑思维强的选择理科。我深信,门门学好基础,须有自己特长。没有特长相对是不容易吸引他人眼球的。
具体学习方法,因人而异,因科而异。但只要做到,经常总结经验,便能不断提高学习效率,从而形成自己特色。于是,成功在即。
所以,最好的方法在于不断尝试,不断总结,不断改进。
hjj13288161936
高中数学学习方法谈 进入高中以后,往往有不少同学不能适应数学学习,进而影响到学习的积极性,甚至成绩一落千丈。出现这样的情况,原因很多。但主要是由于
柴暖0hA0c3
数学多做!英语多背!语文多看!物理多做,多想!化学多背化学方程式!生物多看书!
绘影社

费曼学习法一起学习一下!

惊鸿照影house
数学方面就简单的两点多做题和细心,多做题能积累经验,能加快做题速度,高考题有一个特点就是很多人做不完,有时候有不会的题很正常其实能做完就很好。还有就是细心,所有的题目必须练习着一遍过。提高速度的同时提高正确率。前面的小题如果读错题或者怎样要重做一遍是浪费时间(这个可能还好一些,但是小题最需要注意时间,后面的大题如果错了,可能你连划掉它重新马的地方都没有,更别说时间了.所以从平时的小题小练习做起认真看清题再计算,一遍过,不留余地,不留遗憾。有不会的很正常,常观题不失分对于我来说就算发挥得好,当然如果要冲150分的话,经常做做难题锻炼一下思维也是必要的。还有数学解答题的步骤一定要观范。如果平时偷懒,考试时可能明明结果对了却每道都扣1、2分。习惯一旦养成,很难改。