有哪些好的散文,高中生读的 不要名家的,最好是当代散文家的

花半满
1·简媜:台湾当代作家,她也写长篇,但是散文也很棒,细腻中富含哲理,哲理中凸显生活的中国风散文,代表作《水问》《相忘江湖》。有一句最出名的话是:深情若是一场悲剧,必以死来句读。我个人非常喜欢她
2、三毛。唔 这是一个奇女子,她的散文都可以去看
3.余秋雨。他的散文中知识很丰富,韵味比较浓厚,你可以试着看下他的《文化苦旅》《江南小镇》。很不错
4、梁实秋的散文也独树一帜,非常不错
林清玄 亦舒 也都非常好。
无敌熊猫掌3C
名家不知道是指那些很有名的作者,还是说大师级的作者,这个也很不同……
我也是高中生,也很喜欢看散文。
比较喜欢的散文集是安妮宝贝的《素年锦时》,这本书可使人的心绪宁静。
还推荐张爱玲的《流言》,篇篇文章皆是经典,妙言警句比比皆是。
再推荐三毛的全部……不过嫌太多的话也可看《撒哈拉的故事》和《梦里花落知多少》,驼铃声里,从莽莽沙漠中走来的奇女子。她写爱情,也不止爱情。
大概是这样。
sf17501

当代的你就看余秋雨的《文化苦旅》。
所晗昱ps
当代的不是名家的 不怎么好 而且可能就没人留下来
亓官馥
林清玄 张晓风
玉雄
《钱钟书散文集》《张晓风文集》《陈染文集》

刘湛秋《雨的四季》、《随便为自己找个座位》