艾滋病一年左右还可能是弱阳性

患者信息:女28岁四川成都病情描述(发病时间、主要症状等):我2010年2月去查hiv医院检查是不确定后来送了疾控中心检查说是阴性后来5月在医院又查了一次说是不确定,又送... 患者信息:女 28岁 四川 成都
病情描述(发病时间、主要症状等):
我2010年2月去查hiv医院检查是不确定 后来送了疾控中心检查说是阴性 后来5月在医院又查了一次说是不确定,又送疾控中心检查又是阴性。然后9月在医院又查了还是不确定,又送疾控结果是不确定,就做了病毒载量是阴性。2011年5月我又去医院查了还是不确定说是弱阳性,这个是怎么回事啊 会不会是艾滋病啊 请求帮助。
百度网友0fce3ef
知道合伙人教育行家
在疾控中心担任预防医学和检验医学工作任务;对小宠物有浓厚业余兴趣。

你的问题关键是要看用什么方法检测的。
现在最常见的三个方法:
1、试纸条(金标法)结果不可靠,只能作为参考
2、酶联免疫法:作为初筛,阴性可以报告,阳性或一阴一阳需要确证
3、免疫印迹法:为HIV的却证试验。

首先,你过了一年(保证其中没有危险行为)那么是肯定可以明确是否有感染的;其次,人体中肯定会存在一些复杂的化学物质对检测造成一定干扰,这些干扰物在不同的人身上含量不同,多数干扰物是从食品中引进的。
因此,你在医院的检查肯定用的是试纸条或酶联免疫法(医院没有资格做确证),如果是试纸条那你看都不用看,因为不准确。而在疾控中心会用至少两种品牌的酶联免疫法试剂进行检测,可疑的话会把血样送至确证实验室,而确证实验室检测为阳性才能最终判断。

现在你的结果已经很明确经过确证实验为阴性,那就是没有感染了。而不确定的结果自然就是因为你的体内含有某些特殊的化学物质对实验造成的干扰。建议你抽血的前一天正常作息、温和饮食,第二天早上不要吃东西,空腹抽血,这样可以把干扰降到最低。(不过即使这样,有些干扰总是难免)一般干扰物造成的阳性都比较弱。
如果你不放心,可以再到疾控中心检测一次,如初筛为阴性或确证试验阴性那么就可以排除了。
南阳侯伍云召
确不会。因为医院的筛查试剂都是灵敏度很高的,有一点点可疑都判定不确定或是阳性,过于追求灵敏度必然导致特异度下降。
爤花一朵朵
他们就这样的,我之前在医院给别人化验,有几个显示弱阳性,那些老师就叫我打报告阴性,总说有污染,疾控也这样的,你别给自己太大压力,这个病潜伏期不同的,有些人的很久
jianghaizh
疾控中心的结果是确定的。没有假阴,只有假阳,明白?
不会的。。。要相信疾控的最后检测结果。。。
匿名用户
查查HIV-1 的N,O,和P群。
如果你跟外国人有交往过。特别是黑人