关于教育的成语

小浮生歇

关于教育的成语如下:

形容教育的成语有屡教不改、玉琢成器、不可教训等成语。

成语举例:潜移默化(不说话,没有声音。指人的思想或性格不知不觉受到感染、影响而发生了变化)默默无闻、尽心尽力(指针对学习的人的志趣、能力等具体情况进行不同的教育)无微不至、因材施教、德才兼备、孜孜不倦、勤勤恳恳、呕心沥血、良师益友、后继有人、屡教不改、尊师重道、循循善诱、教学相长、有教无类、孟母三迁、教导有方。

有伤风化、诲人不倦、师道尊严、聪明过人、不教而诛、桃李满天下等。

因材施教的例句:

1、教师应注意学生各方面的差异,以便因材施教。

2、李老师善于因材施教,指导同学们利用自己身上的长处弥补不足。

3、走近每一个学生,发现每一个学生的优势,扬长避短,因材施教。

4、老师要对学生因材施教,这样才能提高他们的学习兴趣。

5、老师们在教学中,能够针对每个同学的特点因材施教。

6、只有因材施教,才能使同学们的个性得到充分发展。

7、一名具有高尚师德的教师,须是一个因材施教,公正公平对待每一名学生的教师。

8、教师应该注意学生在各方面的差异,做到因材施教。

9、这样,老师就有几年的时间来观察学生,因材施教。

10、李老师实行因材施教的教育理念,不用同一种模式来塑造学生。