考了驾照一直没开车会怎样

小梁教育达人

考了驾照一直没开车是没有任何影响的。

在考取驾驶证之后很久没有开车,对于驾驶证来说是没有任何影响的。我们只需要记得驾驶证的有效期,在驾驶证的有效期到期之后记得准时的更换驾驶证就行了。唯一对我们有影响的就是,我们长时间没有驾驶汽车,可能在开车的时候会很生疏。

驾照实习期主要是为了帮助新手司机顺利过渡从考场转变为社会实际道路的行驶心态,有限制的要求新手司机,逐渐开车熟练。对于C照来说,实习期就是一年的时间。在实习期内,只要没有违反交通法规导致扣满12分,就可以正常转正。

就算你在这12个月内没有开车,到时间都是可以顺利转正的。拿到驾照后,长期不开车,最大的影响就是当你想要开车时,可能已经忘记开车的具体操作了,也就失去了“车感”。

不过大家也不用太担心,这种情况下如果要开车,记得要找老司机“陪练”,找找开车的感觉和技巧,慢慢练熟之后,再独自开车上路。

注意事项

1、首先我们要熟悉一下汽车内的各个按键、档位、踏板等等。

2、在正式上路之前,我们可以先在空地上练习一会。

3、在上路之后,我们要注意一定不要紧张,可以找一个人陪同。

4、在熟悉的道路上多加练习,积累道路行驶经验。