如何进行良好班级建设

百度网友26fe61947e

良好班级建设方法如下:

1.作为班主任,不仅要承担起班级的管理工作,还要肩负起日常的教育教学工作,多和学生沟通交流,创建一个和谐友爱温暖的班集体。

2.确立班集体的奋斗目标班集体的共同奋斗目标,是班集体的理想和前进的方向,班集体如果没有共同追求的奋斗目标,就会失去前进的动力。

3.培养正确的舆论班和良好的班风,一个良好的班集体要形成正确的舆论和良好的班风去影响、散冲制约每个学生的心理,规范每个学生的行为,正确的舆论是一种巨大的教育力量。

4.实行班级管理民主化,有意识的让学生参与管理,创设各种表现机会,充分调动全班每个同学的积极性,形成民主管理气氛使学生自我表现心理得到满足,民主意识得到培养,管理能力得到增强。

5.发挥班委会和骨干的核心力量,一个良好的班集体,必须拥有一批团结在班主任周围的积极分子,组成班集体的核心,有了这个核心,才能带动全往娃班同学去努力实现集体目标。

6.开展各种有教育意义的活动,比如运动会,集体活动能发挥娱乐、导向、育人的功能,译材场积极组织、参与学校各项有意义的活动,在活动中,促进学生相互关心,尊重理解和协作的关系。