外国人学汉语有多难

沉呜呜E

关于外国人学汉语有多难如下:

1、汉字种类比较多,书写简直是天方夜谭。中文之所以难学,是因为汉字数量比较多,并且书写没有什么规则。如果一个汉字的组合方式,没有明显的语义提示,

在学习的过程中,一旦不经常练习,就很容易被遗忘。其实主要还是因为中华文化博大精深,上下五千年的文化不是一朝一夕就能学好的。

2、学习“哑巴中文”。相信很多中国学生在学习英文的时候,会进入一个“误区”,很容易学习哑巴英语,就是看到一个词,认识、会背,但是却不知道怎么读。

这也是很多外国人在学习中文时,会犯的错误。独自学习中文的时候,感觉什么单词都会且都认识,但是当和中国人聊天的时候,就完全不一样了,甚至听不懂他们在说什么。

3、声调太多,认识但是并不完全认识。汉字的声调很多,一个字除了四个读音之外,还有很多多音字,这也是很多外国人不明白的原因之一。单看一个字认识且知道怎么读,但是和别的字组合在一起就不明白了,认识又好像不完全认识。

4、固定搭配始终记不住。英文里面有固定搭配,中文里面也有。但是中文里面的规定搭配让很多外国人不能理解。比如说英语星期一到星期六都是用数字表示的,为什么星期天不是星期七。为什么是“没有”,而不是“不有”,这些也让正在学习中文的外国人感到“头疼”。