科目一的答题技巧

慕彬郁Wd

科目一的答题技巧如下:

所有题都遵循一个原则:安全,怎么安全怎么做。对于判断题,遇到紧急情况时,一切过激的行为均是错的,类似急踩刹车、急踩油门、急转方向。能让行的都让行,能避让的都避让,能帮助的都帮助,只要不抢,不急,一般都是对的。

有省选省,无省选县。禁令对禁止、警告对警告、指示对指示,相同就对,不相同就错。远光灯、近光灯的考题只能使用近光灯,不准使用远光灯。遇到雾天选防雾灯。有关天数的考题,只要记住选3天、5天、7天、30天、90天的几个题目就可以了。

其余的:有24小时选24小时;交通事故选10天;其他选15天。关于载人,不得载人的判断题都是对的。转弯让直行,右方道路先行,右转让左转安全的让危险的先行,无障碍的一方先行正确的

理论考试各版块的小技巧:

1、关于违章处罚。有警告选警告,没有警告的。与车有关或伪造证的选扣机动车(无车则吊销驾驶证);无证或证被吊销、暂扣或逃逸的选15日以下拘留;

将车交给无证或证被吊销、暂扣,超速达50%或违章不接受处理的选吊销驾驶证;扣分达12分拒不参加学习考试的驾驶证停用。

2、关于速度规定。没有道路中心线的:城市道路最高时速30km;公路40km/h;有道路中心线,同方向只有一条车道的:城市50km/h;公路70km/h;有道路中心线,同方向有2条以上车道的:城市60km/h;公路80km/h;特殊情况及能见度在50米以内限速30km/h。

3、关于距离规定。车辆发生故障或事故在车后设置警告标志的距离:一般公路50-100米;高速公路150米;夜间会车使用近光灯的距离:150米。变更车道提前开启转向灯的距离:一般公路50米;高速公路150米(4)特殊情况:50米(站或队则30米)。

4、关于交通事故。天数:有24小时选24小时,没有24小时就选10天;民事责任:机动车伤人,驾驶人一定负民事责任,负民事责任就对、不负民事责任就错。刑事责任:肇事逃 逸致 死7年以上、肇事逃逸或恶劣情节3-7年、其他3年以下或拘役。

5、关于违章记分。肇事逃逸、驾驶与准驾车型不符、客运车超载20%以上:记12分;违反交通信号灯、酒后驾驶、高速公路违反规定、违反车牌规定、货运车超载30%以上:记6;

违反禁令标志/标线、高速行驶低于最低限速、未定期安检:记3分;未放置保险标志或带证、不按规定使用灯光:记1分;其他:记2分。