怎么写反思200字

home巴扎黑黑

怎么写反思200字如下:

要知道,我第一次被哥哥打败的时候,我很不开心。但是,我也并没有灰心,因为,我相信只要我努力的练习,总有一天,是会打败哥哥的。因此,自从那次失败以后,我就进行了深刻的反思。

我觉得我是没有技巧,弄一颗是一颗的,这样的话,会大大降低速度,如果能够几个几个一起拼好的话,速度就加快了,经过我不断地反复练习与研究,我的速度明显地提高了许多。的确,当我们失败的时候,就要进行反思,只有这样,我们才能成功。

这次数学调研考试,我考得十分的不好,主要原因是:我在做卷子时把每道题看得太简单了,所以导致我的粗心造成了丢分,还有一点是:没看清楚题就在写答案了,本来扣分就扣得很重,我又错那么多,使我扣了不少的分数,这使我的分数就更低了。哎!结果我是被妈妈痛打了一顿不说。还被罚站一小时,妈妈对我是恨铁不成钢。

所以经过皮肉之苦,我一定要改掉这些坏毛病,不能在这样马虎,那么粗心大意了,如果我不马虎、不粗心地认真做完每道题,再对每道题又认真、又仔细的检查,那我至少可以考95分以上,这样我就可以不挨打了,不被罚站,看来下次不能再这样马了。一定要吸取教训牢记心中。