when与while的区别

蚀花墨羽

when是at or during the time that, 既指时间点,也可指一段时间,while是during the time that,只指一段时间。

拓展资料:

when的意思是“什么时候;当 …… 时”,指具体的时间点,常用作疑问副词,用来询问某事曾发生或将要发生的时间。while的意思是“当 …… 的时候”,只能表示某一段时间,不能表示某一点时间。

while可用作连词、动词和名词,用作名词时译为“一段时间;一会儿”,用作动词时译为“消磨”,用作连词时译为“当 …… 的时“。

关于when的例句:

1、When did you see him last?你上次是什么时候见到他的?

2、I'd like to know when they will let him out.我想知道他们什么时候能让他出去。

3、I stayed till noon, when I went home.我留到中午,然后就回家了。

关于while的例句:

1、I lived in a hostel while I was a student.我求学期间住在青年招待所里。

2、I haven't seen him for a long while.我已经很久没见到他了。

TableDI