私立学校的缺点

蚀花墨羽

私立学校相对比较封闭,压力大些并且价格较贵。

1、费用高昂。公立学校是免费,私立学校的学费一般都比较贵。再加上给学校募捐的钱,以及参加各种社交活动的花销,这对普通家庭来说也是一个巨大的压力。

2、私立学校假期比公立学校假期多。如果孩子放假,父母中有一个就不能上班,要陪孩子。 因此考虑私立学校的时候需要考虑下我们期望的恢复与家庭在经济上付出的值不值得,总之要量力而行。

3、孩子自身压力较大。私立学校通常而言对孩子的全面发展要求比较高。例如,每个孩子必须都有两项比较强的体育运动,多学一门外语和学习两年以上的乐器等。而公立学校学生则没有这种要求。

拓展资料:

私立学校(Private School)是指由私人或私立机构投资,由当地政府和教育部门批准,教育和政府的结合,更多侧重于效率的学校。

私立学校是教育和市场的结合,更多解决的是教育的效率问题。为了适应区域人才来源短缺的问题、区域经济发展,人才总是趋于短缺状态,需要教育和培训,私立学校应运而生。相对而来,私立学校有着较大公立学校所没有的优势。

民办学校教育质量保障问题,事实上是讨论如何提高民办学校的办学质量和效益。我认为这是一个非常重要的问题。这对我们民办教育能不能在教育资源国际化、市场化的条件下,求得生存和发展至关重要。关于这个问题,我想分三个方面和大家做一些共同讨论。

在这样一个指导思想下面,教育质量保障有三个特征,第一个特征:自主性。换句话说我们不靠外部力量。我们虽然要应付行政检查,求得外部支持,不然我们很难生存。但是,我主要是着眼于让我们的努力来提高和保证质量。

把质量看作是我们学校发展的生命线。在这个意义上我们非常强调学校一种质量文化的建设。质量文化是非常重要的所谓质量文化的核心是什么,质量文化的核心,是一个观点,两个优先,三个全面。一个观点:简单讲,质量是我们民办学校的生命线,这是个最基本的观点。