初一期中考试家长寄语

小撒瓜子

1、作为父母,我们对XX在第一学期的各方面表现基本满意,这也大大增强了我们对小安学习的信心。这主要要归功于老师们的辛勤付出和良好教育!在此,对老师们表示衷心感谢!希望小安在新学期里保持良好成绩的同时取长补短,通过自己的努力和老师的教诲改掉自己粗心大意、字迹不端的缺点;也希望XX在修好学业的同时能够多承担集体、家庭责任,多关心天下事,做一个有责任感,品学体兼优的好孩子,好学生!

2、这学期学习不够认真,家庭作业写得非常不好,考试成绩也不理想,各科成绩都有退步。正确或好的学习方式和方法仍未养成和找到,学习注意力不够集中,浮躁和粗心的毛病没有得到改正,写作能力在这学期有较大提高。在家里非常懒惰,自己力所能及的事不自己干,也不能主动帮父母干些家务活。优育活动和锻炼身体的活动参与的也不够,与家长的交流比以前多了和广泛了。

3、你虽然有许多优点,便你身上的缺点也不少。比如:第一,这学期你每天写作业不积极主动,多数在父母的督促下完成作业。有时竟然边写边玩。这样不好,你觉得累,父母的心情也不轻松。第二,你不爱阅读,不爱背诵课文,不爱听磁带。第三,你很贪玩。第四,不爱午休。以上四点都是你现在最大的缺点,你没有良好的学习习惯。爸爸、妈妈希望你在今后的日子里,你能改正自己身上的缺点,保持自己优点。你一定会成为一个优秀的小男子汉。