书法好的人有什么特征

池瑜思故渊t

1、肯用心钻研的“吃苦劲儿”。

之前网上一个关于什么叫“能吃苦”的讨论很火。能吃苦,并不是说能干体力活,而是肯用脑,也不会觉得苦。健康的人,都能干体力活,但用脑,却很多人做不到。而书法的学习,如果不用脑是绝对不行的!

结构怎么写好看,笔画长短粗细对比、相对位置、笔法的灵活,败笔的原因等等,都需要用脑分析,并且不断摸索进步。没有肯用心钻研的“吃苦劲儿”,一定不行。

2、能坚持到底的“狠劲儿”。

能坚持的毅力,这本身就是一种“狠劲儿”,对自己不狠,学着学着觉得很难,也就放弃了,这样的例子太多了。有书友曾经表示,能坚持到底,本身就是一种天赋,觉得很有道理。书法没有什么神秘,谁能用心,谁坚持到底,谁就是赢家

1、肯用心钻研的“吃苦劲儿”。

之前网上一个关于什么叫“能吃苦”的讨论很火。能吃苦,并不是说能干体力活,而是肯用脑,也不会觉得苦。健康的人,都能干体力活,但用脑,却很多人做不到。而书法的学习,如果不用脑是绝对不行的!

结构怎么写好看,笔画长短粗细对比、相对位置、笔法的灵活,败笔的原因等等,都需要用脑分析,并且不断摸索进步。没有肯用心钻研的“吃苦劲儿”,一定不行。

2、能坚持到底的“狠劲儿”。

能坚持的毅力,这本身就是一种“狠劲儿”,对自己不狠,学着学着觉得很难,也就放弃了,这样的例子太多了。有书友曾经表示,能坚持到底,本身就是一种天赋,觉得很有道理。书法没有什么神秘,谁能用心,谁坚持到底,谁就是赢家