超治愈温暖系爱情动漫电影

爱娱乐的周周

超治愈温暖系爱情动漫电影

电影名称:虞美人盛开的山坡
推荐指数:5心
豆瓣评分:7.9分
观看渠道:爱奇艺
绝不可错过的治愈爱情电影,真的很好看。最好的爱情是,你很好,但我也不差。

主要讲了在海边小镇上的故事,16岁的长姐海照顾着一家人的起居生活,每天清晨则早起去升起愿经过的船只平安航行的旗帜。因父亲是海员,但在一次航行中牺牲了,但海坚持升旗帜的习惯一直不落,心里面充满着怀念。而母亲则前去美国学习。海一直坚强地照顾着一家人。

一次偶然的机会,海认识了新闻部的男孩风间俊,两人互生情愫。海被俊的优秀,勇敢,敢于挑战等的精神所吸引。而俊则被海的善良,聪明,还有她每天升起的旗帜所迷住。两人都是非常善良且积极向上去面对生活的人,互相牵引帮助。

电影中学生们为保住校内的老式建筑共同努力,打扫卫生,争取和董事们留下清凉社而奋斗的精神真的很感人。再有海和俊之间的感情也遭遇到了阻碍,两人在电车旁互相表白真的非常感人。我喜欢你这件事,不管发生什么事,都不会影响这份心。

电影结局是Happy Ending的,宝贝们放心去看。当初看第一遍的时候,内心比较浮躁,没有看完。再重新看,差点错过了这部好电影。很温暖很治愈,真的非常喜欢。