求二战电影名

国产发现一个山洞里面是留守的日本人,其实战争已经结束了,山洞里面是军火库之类的,里面的人还吃人肉好像。还有一个电影,也是国产二战题材,故事背景在长城,演员就那么几个人,好... 国产 发现一个山洞里面是留守的日本人,其实战争已经结束了,山洞里面是军火库之类的,里面的人还吃人肉好像。还有一个电影,也是国产二战题材,故事背景在长城,演员就那么几个人,好像是有日本人在追杀他们,不知道是不是和前面是同一个电影。 展开
xyizjhqqdz
第一部 晚钟
1945年秋,日本宣布无条件投降。在中国北方一座日军兵营里,一排排日军士兵双膝跪地,身上浇满汽油,于机枪声中集体自焚。八路军某排排长带领四名战士奉命在战场上掩埋战友的遗体,同时也将日军尸体集中埋葬
。后在一个破庙里,他们发现一个饿昏的日本兵,并得知不远的山洞里还有守备秘密军火库的日军三十二人,
因断粮多日,已濒临死亡。排长率战士们包围了山洞,命日本兵喊话。一批形同饿殍的日军士兵在军曹率领下摇摇晃晃走出来。八路军战士拿出身边的全部食物,日本兵狼吞虎咽抢吃起来。
突然,一名骨瘦如柴的中国女劳工踉跄着冲出洞口,遭到躲在洞里的日军中尉的枪击。排长奋不顾身地将她救下,她在奄奄一息中揭露日军掳去劳工四人,一人已遭惨害分食
,言毕即死去。排长严厉命令日军交 出中国人,并缴械投降。日军中尉被迫交出濒临死亡的两名中国人后,命令全体日军集体自杀。次日,日军中尉带领日军集合在洞口,同时暗中安排军曹留在洞内引爆军火。军曹在生死关头因精神崩溃而发疯,走出山洞 ,嘻笑而去。中尉无奈,当场切腹自杀,其余日军放下武器投降。 秘密军火库终被炸毁。在晚钟声里,一个老农挥动利斧,奋力砍断了日军炮楼的木桩,炮楼轰然倒塌。本片于1989 年

第二部《战争子午线》
就是有一群小战士,影片当中穿插了好多现代红领巾幸福的场面;另外一个小孩帮助队伍找地雷,结果自己踩上了最后一颗地雷;还有一个脚受伤的战士,为了不拖累队伍,自己跳崖了;
其中有个小战士为躲避日军躲到山崖的石头下,后来睡着了就掉下去了;最后还有个小战士(16岁左右)用刺刀在路上挖洞,放置地雷,后来身中数枚重机枪子弹后,身上挂着地雷迎向了日军卡车,后来字幕上描写说XX时间,日军什么运输队不明原因的爆炸了。最后只有一个护士牵着一个还是两个孩子活下去了。
还真没看过