电气控制与电子控制的区别?

是电器控制与电子控制的区别... 是电器控制与电子控制的区别 展开
BSJ宝盛佳电力人社区

电子控制主要指是弱电控制强电,算是技术学科,能不能通用看具体情况 就是实现单片机和电脑的通信,电脑作为主要的处理设备,交给单片机信息,单片机实现控制。
电气控制系统一般称为电气设备二次控制回路,不同的设备有不同的控制回路,而且高压电气设备与低压电气设备的控制方式也不相同。
区别:电气控制范围比较大,电子控制范围小,一般是电气控制包括电子控制。
上海沃萨电磁阀有限公司
hi漫海feabd5e
知道合伙人教育行家
本科学历,毕业后从事设计工作;现任标码石材科技有限公司设计员。能决绝结构设计方面中等难度问题。

  电子控制主要指是弱电控制强电,算是技术学科,能不能通用看具体情况 就是实现单片机和电脑的通信,电脑作为主要的处理设备,交给单片机信息,单片机实现控制。
电气控制系统一般称为电气设备二次控制回路,不同的设备有不同的控制回路,而且高压电气设备与低压电气设备的控制方式也不相同。
区别:电气控制范围比较大,电子控制范围小,一般是电气控制包括电子控制。
myzhenming
应该是电气吧,电气控制是为了实现简单逻辑的设备控制,主要用于工厂等大用电用户,特点电路简单,驱动功率大,大部分用分离元件组成,体积较大,电子控制可实现复杂的逻辑控制和信号处理,体积小,响应速度快,在家电等小功率场合用的较多,工业上主要是仪器仪表,当然现在的嵌入式系统,单片系统都开始在工控中展露头角了,这是工业控制向数字化和智能化发展的趋势
sp_234
电气控制研究的是低压35v以上的继电器,低压断路器,行程开关那些,就现在机械铣床工厂里边用的那些设备
电子控制是微型电路控制,是研究模电和数电怎样控制芯片的,也可以弱电控强电,现在发展很快的

参考资料: 电气控制和plc基本电路

焉桂帆05y
电子控制包含的东西更多些,
控制相对精密的东西,
有一部分电气控制是电子控制的加强版,
另电气控制大部分可直接控制,
电子控制更多的是间接控制!
东西太多了,