12元1千克的奶糖,7元1千克的水果糖,6元1千克的酥糖混合成每千克8元的什锦糖。

12元1千克的奶糖,7元1千克的水果糖,6元1千克的酥糖混合成每千克8元的什锦糖。如果放入奶糖1千克酥糖1千克,那么还应放入多少千克的水果糖?那么还应放入多少千克的水果糖... 12元1千克的奶糖,7元1千克的水果糖,6元1千克的酥糖混合成每千克8元的什锦糖。如果放入奶糖1千克酥糖1千克,那么还应放入多少千克的水果糖?那么还应放入多少千克的水果糖? 展开
lxw198901
2kg
设要加入xkg水果糖,则有
(12×1+6×1+7x)/(2+x)=8
得x=2
追问
小孩子的数学,还没有用到X,不用X能算吗?
追答
可以,奶糖酥糖是1比1,总共是18元,2kg。如果是2kg什锦糖则只要16元,故多出来的2元要由水果糖提供,但是这2元提供的水果糖的重量又必须于相应的什锦糖的重量相等,也就是说在同一重量下什锦糖要比水果糖多两元,又因为1kg的什锦糖比1kg的水果糖多1元,故是2kg。
明天开始蛋疼
题目有问题吧……这样卖什锦糖会亏的……
孟珧Q5

好像还少个什锦糖的比吧
追问
三种混合就是什锦糖
追答
应该有个比例呀,把奶糖、水果糖和酥糖按照什么样的比例混合啊