推荐经典古代言情小说!!!

自从看了匪大的经典古言小说《寂寞空庭春欲晚》后就一发不可收拾,太爱这部小说了,文笔好,情节细致感人,久久不能忘。。。个人认为比较经典好看的还有:流水迢迢、艳歌行、夜行歌、... 自从看了匪大的经典古言小说《寂寞空庭春欲晚》后就一发不可收拾,太爱这部小说了,文笔好,情节细致感人,久久不能忘。。。
个人认为比较经典好看的还有:流水迢迢、艳歌行、夜行歌、云中歌、大漠遥、芊泽花、宫沙泪还有好多一时也想不起来了,总之喜欢这种感情细致,文笔好的。不喜欢看穿越的了,可以是架空文。谁有好的文推荐下,谢谢了。。。
自从迷上晋江网,里面有好多作者都非常喜欢,前几天又重温了蜀客的文,奇怪他最出名的几部穿越我倒是没看,有一部天命新娘很是喜欢。。。
这几天书荒,老也找不到心仪的文了。。。郁闷。。。
林夕19897
大大认为推文在精不在多,好文既是一本也成
LZ对文的要求不高呢,呵呵
我一本对文的要求是非np非悲文非女尊非小白,男主一定要专情强悍,女主要漂亮聪明的,情节要紧凑清晰,人物形象要丰满鲜明,还要写的大气。
推荐给你我这两年来看的大大觉得好的文;
BG:

1、推荐一类书
宫斗+江湖,文笔好且文章大气
首推清泠月吧,
《且试天下》+番外
《碧落赋》 《红颜不寿》
《兰因碧月》
《天霜河白》以上是按照时间顺序排的,因为每本书之间都有联系。
其次是《帝王业》
《醉玲珑》
《穿越之我非侬妻》(这个应该
《此心无垠》(完结出书版)作者:无非由
内容简介:穿越成了另一个时空的自己。她天性散漫,随遇而安,只喜欢吃睡二字。不料一场帝王选妃的百花盛宴,将她推向宿命的深渊。
在男权至上、妻妾成群的天下,她曾经一朝得尽宠爱,更妄想得到坚贞的爱情;却不料百转千回之后,成了权利斗争中,一枚小小的棋子。
男主强悍啊-----
----------------------------------------------------------------------

2、这类是类似《蔓蔓青萝》《歌尽桃花》的温馨轻松文(适合爱幻想的喜欢白雪公主的那类小女生看,如果楼主连这两篇经典文都没看过的话,推荐先看这篇文)像绾青丝啊,木槿啊,凤囚凰啊咱不能说不经典,就是太长太虐了,看的我小小的心脏的疲惫了--
a.《云醉月微眠》强强荐
b.《寻爱上玄月》强荐
c.<独宠太子妃》强强荐(不知道为什么这部书很少有人推荐,是绝对适合小女生看,但又不小白的一类书,网上全本有点难找,不过我可以发给你)
(内容:一场空难让张瑶月坠入异时空成为大楚国丞相的爱女,好在她聪明机灵,顺利化解诸多问题。原以为会在这个时空成为浮萍,没想到偶遇太子,两人从一对欢喜冤家变成恩爱夫妻,但幸福的生活才刚开始,邪茨的战争就拉开了一场异常漫长而艰难的序幕。误入异时空的女子能否利用现代人的智慧捍卫自己的爱情,最后两人快意江湖去了)

d。《潇然梦》强强强荐(小时候穿过去的,女主很强男主更强,性子冷,相比本人更喜欢刘珏,呵呵-)
e。《厨娘皇后》强荐
f。《有凤来仪》
g。《绝色赌妃》(裴若瑄一直是大大喜欢的男主啊,文风搞笑温馨)
h.《跨越千年来爱你》强强强荐
i.《玥影横斜》胎穿,强强荐
j.、《黯乡魂》这个比较新的很好看,坚持到最后一定不让你失望,轻松搞笑,该伤心的很伤心,搞笑的时候又特搞笑,唯一缺点俊男美女多了点,但是男女主角的魅力足以弥补这点不足,姐妹三一起穿,3段爱情,3种结局(但本人觉得第一卷写得太太拖沓,汗-)强强荐
k.《穿越之绝色皇后》
l。帝王画眉(语言风格很像红楼梦,看了好久才决定把它放在这个分类里吧,因为此文虽然是讲帝王,和清泠月,一些正剧还不太一样,女主学富五车,男主是皇帝一点一点感化了女主的心,最后女主成为皇后,晋江曾经的第一名呢,文笔很不错滴)强强荐
j。差点忘了这篇好文《一霎魂移变古今》这么好看的文貌似很少有人推荐呢,大大在这里强强强强荐,满足处于俄文的所有条件
----------------------------------------------------------------------
3、这一类呢属于比较搞笑的文,但非小白,情节也不错
《薄荷荼靡梨花白》,男主超级痴情,语言很搞笑,女主属于既美丽与智慧于一身的--
《午门囧事》(关于一个莫明其妙穿过来的女人拼了命想穿回去却遭遇一众绝色美男算计阻挠的蹂躏与反蹂躏斗智与斗勇的庐山瀑布汗血泪史)
辽王的野蛮王妃
《和亲公主》
《穿越与反穿越》非常搞笑,但大大呢不太喜欢
《调皮王妃》
《百变郡主》
----------------------------------------------------------------------

4、 男主和女猪都很强,男主是闷骚+腹黑(像《且试》里的黑丰息之类的)
《月沉吟》强推啊,亲亲一定要看
《凤囚凰》
《醉玲珑》
《三生三世十里桃花》(玄幻的)
《暴君,我来自军机9处》前天才看完的文章,写的真不错,是我至今为止看过的最强悍的一位女主,引起三国的皇子争夺啊--,不过女主的强悍丝毫没有影响男主的光芒,情节很不错,好文)强强强强荐
---------------------------------------------------------------------

5、偏正剧的
《花落烟云梦》(穿到宋朝的,将朱棣的,三本书都已经出版,文笔和情节真的很不错,朱棣好痴情啊--呵呵)强强强荐
《绝艳王朝之诱魂》强强荐
《穿越之我非农妻》强强强荐
《醉玲珑》 强强荐
《大漠谣》
《兰陵缭乱》(额...这个比较纠结的说)
梦落繁花—蓝雪 作者:凤凰雪
---------------------------------------------------------------------6、这一项推荐几个非穿越的,但写的实在是经典
《我的皇后》--谢楼南 上卷讲宫廷下卷讲江湖,男主闷骚型
《乱世妾奴》(貌似更名为《大漠丽影》了)
终于打得差不多了,不过不好意思,我不看清穿,所以穿清没法推荐给你啦,这些基本上是架空。
希望对亲有所帮助,找不到文可以找我,我都有啦
枫靥轩
先推荐一篇楼主肯定没看过的--《蛊介》。
这文得从连城上看,或者楼主下不了时,给我邮箱,我发给你。
此文乃极品好文!开头震惊,越往后越精彩!千万不要错过!男主邪派的,但从容洒脱不羁,开始虐女主,女主也恨男主,最后喜欢上女主,对女主的宠溺和丝丝的温暖都能触动心中那根弦,而且很纠结,感情描写十分之细腻!

【架空言情】(强推)
1《且试天下》(这篇肯定看过)
语言华丽精致 文风大气磅礴 是一个无法超越的极致 看了《且试》 许多文再无法入眼 素衣雪月 风华绝世 言行无忌 狂放如风 黑白那样的人物是永远不会被人遗忘的
2《兰因璧月》
我最爱的文 七少女扮男装,倜傥风流,邪魅不羁,二公子洒然脱尘,如谪仙下凡,真是不是冤家不聚头,都是出色的人物,都要抢兰因璧月,每次见面都很有趣 大爱之
3《天涯行歌》
女主是风夕一样的潇洒性格,男主不要江山要美人,但绝对和且试不一样的文风

【穿越】
1《三救姻缘》(这篇你肯定看过)
感人的爱情童话,对爱情的救赎,清水疗伤系文,看了这篇穿越,其它穿越文就没发入眼了,只觉得不够深刻,不够刻骨铭心。
2《黯乡魂》
女主女扮男装 十分潇洒大气又幽默的性格 我很喜欢 男子都会不知觉被他吸引
男主随风很棒 是我觉得可以和女足匹配的人
3《与艳少同眠》
不要被题目误导哈 个人认为是很好的文
4《破》
这篇文很精彩,源自女主的大气和不羁的性格。
5《夏之花》
此文看似普通,但需耐心,等到男主秋离和女主夏花有了感情后,变得精彩,第一次看不耐烦中途放弃,后来又拾起重看,竟然对其中描写的感情久久放不下。
洛荦荦
青蔷,不知道你看过没有啊,纯古代文,很好看,有宫廷争斗,阴谋写得很好
传奇皇后之安若,也是古代文(貌似是,看过太久了,记不大请),反正很好看就对了,是写一个女人帮她男人守天下的事情
血色守宫砂,刚刚开始在网上看言情的时候看的文章,很好看的,情节虽然有一点老套,但是文笔好是很不错的,里面的女主很淡然的那种,很让人心疼
七娘,是穿越文,写的还不错,情节不是很跌宕起伏,但是作者的文才真的没的说,感觉读过很多东西,有很多诗词啦一系列的都很有营养
天朝恋歌之只想爱你,忘记了是不是穿越,但是很好看的,最后女主被毁了容,但是又被一个神医回复了容貌,也很美
蔓蔓青萝,应该算很有名气了吧,你可能看过,我还是好久以前看的呢,具体的情节记不大清了
半妖伶,有一点玄幻,但是还是偏古代的文章,挺好看的,前两天刚看完
晚香玉,也还不错,开始写的挺不错的,不很不错,可是到了后来,写的就有点矫情(我说的是语言和描写,总让人感觉有一点甜得发腻的感觉)
狐狸相公,也是带一点玄幻,但是写的挺不错的,最后很幸福
鸳鸯锦,全文都是以第一人称写的,从很多个人的角度去写的,但是不会感觉很乱,情节也挺不错的
江山戏,昨天刚刚看完,写的不错
晓梦迷蝶之秋霁,男女主角都是狐狸一样的人,很聪明,两个人都想拥有很大的权力,但是他们的心却又都清澈无比,很好看的
且试天下,如果你要看大气一点的文,就看这个,其实我觉得,这个文,对感情的描写很少,都是描写江湖和战场的,主要是体现了男女主角的聪颖吧,反正我不是很喜欢
鬼差,应该算是古代吧,是讲古代阴间的事情,(⊙v⊙)嗯,算是明朝的事情吧,带一点穿越(勉强算吧),结局很好
皇后出墙记,名字稍微俗了一点,不过确实蛮好看的,其实比起男主,我更喜欢里面的男配,(⊙o⊙)嗯,是我喜欢的类型,;-)
凤血,很好看的,这个女主角很惨,(⊙v⊙)嗯这个也挺少将感情的,不过真的很好看
还有昨天看完的一篇,叫女子无殇,真的是非常的好看,没的说~\(≥▽≤)/~啦啦啦
暴君,我来自军情9处。刚开始我觉得名字很熟就没有看,后来看了之后觉得还不错
还有诛颜,红颜乱,帝王业,帝后。。。
如果你不建议是玄幻的话,我看过一篇是我最好看的言情,叫像天使一样堕落,是哈利波特同人馆的一本书,真的非常非常好看,每次我都会推荐的,那种爱到极致的感情,没看一回就会哭一回的
(⊙v⊙)嗯,暂时就这些吧,想不起来了
宽厚且奇巧的喜鹊n
可以看一下《醉玲珑》、《歌尽桃花》、《绾青丝》,虽然是穿越的,但是都是架空的,很经典很好看,《红颜乱》、《舞红尘》这些不是穿越的,也不错,也是架空的。
若舞飘逸
1.后宫甄嬛传小说
作者:流潋紫作品集
内容简介:女人之间的斗争,永远是最残酷的斗争。而后宫,是残酷的密集地。我想写的,不过是寂寂深宫中一个关于爱情和斗争的故事。 我初进宫的那一天,是个非常晴朗的日子。乾元十二年农历八月二十,黄道吉日。站在紫奥城空旷的院落里可以看见无比晴好的天空,蓝澄澄的如一汪碧玉,没有一丝云彩,偶尔有大雁成群结队地飞过。
2 .倾世皇妃
作者:慕容湮儿作品集
内容简介:她是夏国的亡国公主,也是三朝帝王的挚爱,却只能终身为妃。当爱情与权利相冲撞之时,江山美人孰轻孰重?品铭一场权利阴谋的宫廷血腥之斗,观赏女主如何在弑杀血腥中沉沦起伏。上穷碧落,两处茫茫,竟是十一年前梦一场。
3.后宫如懿传
作者:流潋紫作品集
内容简介: 超火热电视《后宫甄嬛传》的后续篇幅《后宫如懿传》 后宫之中,权位高低一向与皇帝的恩宠挂钩。妃嫔之间的明争暗斗,恰如那寒冷的冬季,一直冷到人的心底。 四爷弘历登基,后宫权势大变。