推荐经典古代言情小说!!!

自从看了匪大的经典古言小说《寂寞空庭春欲晚》后就一发不可收拾,太爱这部小说了,文笔好,情节细致感人,久久不能忘。。。个人认为比较经典好看的还有:流水迢迢、艳歌行、夜行歌、... 自从看了匪大的经典古言小说《寂寞空庭春欲晚》后就一发不可收拾,太爱这部小说了,文笔好,情节细致感人,久久不能忘。。。
个人认为比较经典好看的还有:流水迢迢、艳歌行、夜行歌、云中歌、大漠遥、芊泽花、宫沙泪还有好多一时也想不起来了,总之喜欢这种感情细致,文笔好的。不喜欢看穿越的了,可以是架空文。谁有好的文推荐下,谢谢了。。。
自从迷上晋江网,里面有好多作者都非常喜欢,前几天又重温了蜀客的文,奇怪他最出名的几部穿越我倒是没看,有一部天命新娘很是喜欢。。。
这几天书荒,老也找不到心仪的文了。。。郁闷。。。
Tiffany田
经典~~这个很难说的,万一漏了不是损失嘛~~反正我写了,你不喜欢就别下。

1,《流水迢迢》by箫楼
庙堂之高,波谲云诡、惊心步步;
江湖之远,刀光血影、杀机重重。
名利场是英雄冢,熬白少年头。
阴谋丛中,刀枪林里,螳螂捕蝉,黄雀在后。
掀起滔天浊浪,搅动九州风雷,谁是那只翻云覆雨手?
情易舍,心难收,假作真时真亦假。
似水柔情,怎敌他霸业王图,
花朝月夜,转眼便成指间沙。
不如归去,看青山隐隐,流水迢迢,
且由他,栏杆拍遍,望断天涯。
(我觉得挺不错的了,号称“连续六月占据晋江总分榜第二名 势如流水,无人可挡”,总之,推荐了)

2,《弦歌南望》by夜幽梦[架空]
雕翎戎装,她不知,一箭风雪穿肩,会落入那双绝色乌瞳。
风流销魂一宿魅,却拨乱了整盘棋局。
勾眉浅笑谈天下,运筹帷幄万里地,棋逢对手又不知是祸是福?
我行我素,我狂我傲,嫣然一笑,眼波如水。
人生自古有情痴,此情无关风与月。
她是歧阳城历史上第一位女城主。她雕翎戎装,却不知,一箭风雪穿肩,会落入那双绝色乌瞳。
一个是名扬天下的朝廷栋梁,一个是恶名昭著的风流皇子,仿佛冰与火的相遇,却糅合出意料之外的情愫。
为了国家,她远嫁他国;为了国家,她抛夫弃子;为了国家,她将皇后的头衔奔如敝屣;
为了国家,她甘愿二十年如一日地辅佐幼主;为了国家,她视权势如浮尘……
充满算计的感情,一环接一环的阴谋,最终拱手河山让你欢还是棋逢对手共相谋?
(一智勇双全的美女,一天才恣意的“色胚”,故事情节性较强,还不错)

3《金樽幽月》by水合[架空]
她是一介花魁,心怀鬼胎、居心叵测的潜伏在他身边。
他是宫廷阴阳师,能占卜、炼丹、点石成金,也有遭遇鬼魅邪祟的天赋异禀。
她上了他的船,从此,魑魅魍魉,一连串灵幻瑰奇的事件,将她的生活变得光怪陆离。
而风云变幻的政治阴谋,也一个一个接踵而来……
(花魁的故事,文笔流畅,女主不是一般非常纯洁的那种,男主温温润润,还可以,也推一下)

ps:1,三生三世 十里桃花 by唐七公子
那是一场以梦为开端的故事,素素的哀伤,夜华的薄情,满是人间处处可见的情爱却在仙界变成了悲苦,爱了,错了,认了,历经三个周转下,女人连心都冷了大半。究竟是挖眼的痛让人辗转,还是心头上的伤难挨,其实都已不重要。因为只要她爱了,就先输了一半。
(我看了一半,扔在一边,现写了再说)

2《【衣香鬓影】系列:正传千秋素光同+后传明月照人来》by寐语者(民国)
“中国夜莺”沈念卿洗净铅华,成为五省督军霍仲亨的夫人,留下一段轰动当时的传奇佳话。 名门公子薛晋铭失意南下,难舍对沈念卿的无望相思,投身民族工业,成为军火巨亨。 此时南北相峙、军阀混战,局势艰难,霍仲亨为促成统一大业,置自己于风口浪尖; 沈念卿为营救继子霍子谦秘密北上,却在北平与来意莫测的薛晋铭再次相逢。 政界风云变幻,战火一触即发,恩怨纠缠难分,局势与人心都正朝着不可预期的方向发展……

她以铮铮侠骨,笑看韶华似水。
他以铁血柔情,心怀家国天下。
在一段荡气回肠的千秋旧事之外,又是谁的相思空寄??
一曲衣香鬓影的爱情传奇 一部热血激扬的家国史诗
风月场的中国夜莺 乱世中的铁血男儿
问风流,谁解风流 惜英雄,谁是英雄
(这个大大的文很有保障,不知道民国算不算古典,so,贴一下)

我主要看现代的文,带了一点古代的,不过,希望对你有帮助。
百度网友bc4bf6d93
我平常看的也不多,就推荐几本我看过觉得还可以的吧。

清穿的话 《步步惊心》 和 《若相惜》 开始不错的。
说道步步惊心的话,这个作者还有两本 《大漠谣》 和 《云中歌》 都不错的,相当好看。

还有个叫vivian的作者,其中《阴阳师无语》《宋姬物语》《琉璃姬物语》都挺好看的
还有一本忘记了,叫《陵兰缭乱》听好看的

其他很有名的像沧月的,小段,步非烟,白饭如霜,树下野狐的作品相信你已经看了不少了吧~

希望可以帮到你。
巴基斯坦的a
《犹记惊鸿照影》 《 三生三世,十里桃花》 《兽妃》 《绾青丝》 《蔓蔓青萝》 《歌尽桃花》 《红颜乱》 《我的温柔暴君》 《火爆妖夫》
海盗的姿态
去年看的:奈何春风不回头 名门喜事 穿越之嫡女庶媳 穿越之庶女江九卿 穿越之韬光养晦 待字闺中 嫡女千金 公侯庶女 柔福帝姬 无盐妖娆 玉氏春秋 公子无色 红杏泄春光 都还不错。我觉得最经典的几部古言还是:婀娜传说 ,小妾退散,殇离,兰陵缭乱,家有财妻,11处特工皇妃,冲喜,皇后刘黑胖 这几部都很感人,文采不错 。还有一部没有男主的穿越经典 还珠格格之老娘容嬷嬷,要有点耐心的看,越看越搞笑。
MBNVCBX
自从看了匪大的经典古言小说《寂寞空庭春欲晚》后就一发不可收拾,太爱这部小说了,文笔好,情节细致感人,久久不能忘。。。
个人认为比较经典好看的还有:流水迢迢、艳歌行、夜行歌、云中歌、大漠遥、芊泽花、宫沙泪还有好多一时也想不起来了,总之喜欢这种感情细致,文笔好的。不喜欢看穿越的了,可以是架空文。谁有好的文推荐下,谢谢了。。。自从迷上晋江网,里面有好多作者都非常喜欢,前几天又重温了蜀客的文,奇怪他最出名的几部穿越我倒是没看,有一部天命新娘很是喜欢。。。
这几天书荒,老也找不到心仪的文了。。。郁闷。。。