下列关于内环境稳态的说法正确的是

下列关于内环境及其稳态的说法正确的是()A内环境的存在一定程度上说明了生命诞生的历史,内环境稳态是生物进化的结果.B内环境的稳态是机体代谢的正常结果也,是细胞代谢的正常条... 下列关于内环境及其稳态的说法正确的是( )
A内环境的存在一定程度上说明了生命诞生的历史,内环境稳态是生物进化的结果.
B内环境的稳态是机体代谢的正常结果也,是细胞代谢的正常条件.
C.内环境是高等动物机体内所有液体物质组成的,其稳态是动态的,相对的.
D内环境稳态也是生物圈稳态的一部分.
请帮忙分别解释一下各个选项谢谢
ahchxxq
B,
内环境是多细胞生物体内细胞生活的环境,它的存在与生物进化肯定有关,不过生命诞生时的环境是外界环境,与内环境无关。
内环境的稳态需要机体各个器官系统的协调配合,既是机体正常代谢的条件,也是结果。
内环境是细胞外液,与体液不同。
内环境稳态是从个体考虑,生物圈稳态是从生态系统考虑。
泰硕安诚
曩人
这是个多选题,就该选ABD。
内环境某些成分与海洋成分相似,可说明生命起源于海洋,故A正确。
内环境的稳态是机体正常生命活动的必要条件,B正确。
内环境是指人的细胞外液即血浆、组织液、淋巴,不是指动物机体内的所有液态物质,故C错。
生物个体参与了生物圈的组成,个体的稳态当然是生物圈稳态的部分,D正确。
匿名用户
B