成人高考现场确认信息一般在哪里确认

ysuvsbb

现场确认必须本人亲自办理,不得代办。考生未办理报名确认手续报名无效。考生类别不同,现场确认的地点、手续等也有差别。同时,网报时缴费不成功的考生,也可以在现场确认时缴费。

成考现场确认的注意事项:

成人高考网上报考后须进行现场确认确认要核对考生本人姓名、身份证号、毕业学校及时间、通讯地址、报考第一志愿院校及专业的代码、学习形式等有关信息。所以确认时必须提供网上报名的序列号,本人身份证、学历证、相关学历证明等原件和复印件。

报考专升本的考生,须携带经教育部审定核准的国民教育系列高等院校或高等教育自学考试机构颁发的专科及专科以上层次证书原件和复印件。提示:对于报考专升本的考生,若被录取,入学报到时必须持有经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书或以上证书,否则不能进行新生学籍电子注册并将被取消入学资格。

扩展资料:

成人高等学校招生全国统一考试简称成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业学生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列教育,已经被划入了国家招生计划。

成人高考同普通高考一样,都是选拔人才的国家考试,只是原因是本身的学习特征需要,才在学习形式等环节上有所差别,进行了一定区分。考生需参加教育部组织的全国统一考试,由各省市自治区、直辖市统一组织录取。设立之初,是为解决在岗人员的学历教育和继续教育问题,参加者多为成年人,是国家高等教育重要组成部分。

成人高考分高起专、高起本、专升本,选拔要求由于层次、地域、学科、专业的不同而有所区别。学习形式有着全脱产(全日制)、半脱产(业余)、函授(自学为主,集中面授为辅)三种不同的形式。

可爱小米2

当在网上报考完成人高考后就会出现现场确认环节的地点,如果忘记了的话,可以去问问指导老师,或者可以根据自己的报考信息进行在线的查询。

扩展资料

成人高考报名材料

1、身份证明:身份证原件及复印件,若身份证遗失,应及时到派出所办理带有本人照片的户籍证明,同时标明身份证号码,并迅速补办身份证,以不耽误考试。

2、学历证明:本人最高学历毕业证书原件及相应复印件,按照教育部规定,报考专科起点升本科的考生,须持有国民教育系列专科及其以上文凭。

3、工作单位证明:成人高校的某些专业对招生对象会有特殊的要求,如不少省对报考脱产专业的考生,要求考生出具单位同意报考的证明,报考医学专业要求出具对口单位证明等等,因此考生如果选报这些有特殊要求的专业,一定要预先备好相关工作证明书。不在户口所在地报考,也需要出示当地的工作单位证明,或者当地暂住证、居住证。

参考资料:中国教育在线-成人高考报名流程

匿名用户
现场确认必须本人亲自办理,不得代办。考生未办理报名确认手续报名无效。考生类别不同,现场确认的地点、手续等也有差别。同时,网报时缴费不成功的考生,也可以在现场确认时缴费。以下为您讲述成考现场确认的注意事项。
1.成人高考网上报考后须进行现场确认确认要核对考生本人姓名、身份证号、毕业学校及时间、通讯地址、报考第一志愿院校及专业的代码、学习形式等有关信息。所以确认时必须提供网上报名的序列号,本人身份证、学历证、相关学历证明等原件和复印件
2.报考专升本的考生,须携带经教育部审定核准的国民教育系列高等院校或高等教育自学考试机构颁发的专科及专科以上层次证书原件和复印件。提示:对于报考专升本的考生,若被录取,入学报到时必须持有经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书或以上证书,否则不能进行新生学籍电子注册并将被取消入学资格
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
成人高考现场确认地点是由报名系统根据考生填报的个人基本信息中的联系地址所在地(市、区)提示现场确认地点。具体地点以考生报考信息为准!
希望回答能够帮助你
你也可以追问
jxjhome1

你报名选定的确认点,别的确认点找不到你信息。
确认点一般都是当地的招生部门,教育局招生办、考试中心什么的。