一块硬盘装两个系统 怎么设置两个引导

就是一块硬盘装了两个系统我想做两个引导不知道怎么做???做好了两个引导各引导各的一个系统坏了另一个没有什么关系的我要的就是这个效果求教哪位大哥... 就是一块硬盘装了两个系统 我想做两个引导不知道怎么做 ??? 做好了两个引导各引导各的一个系统坏了另一个没有什么关系的 我要的就是这个效果 求教哪位大哥 展开
老虎爱热闹
双系统运作 不是你理解那个种模式 就跟一个操作系统类似 就是再开机显示那里 你应该安装过一键GHOST软件吧 就在按F8的那个界面上 有2种系统提示 手动操作上下键 例如上面是进入XP系统提示下面是WIN7系统提示 明白了吧 不是说你想象的那种 建议你去看看双系统启动的教程(视频的)
另外如果你上双系统的话 必须是电脑所有硬件有力支持 另外分区C盘和D盘至少各留有40G空间作为启动系统盘(C盘必须是FAT32格式才可以 可是如果Win7为主要系统的话 上双系统就不好上了 除非是XP系统为主系统 D盘为Win7系统的NTFS格式) 这样一旦例如你说的系统崩溃后 在引导区回查找到FAT32格式的C盘
追问
大哥我现在就是需要做一个双引导的  教程都是那种从低版本到高版本的  我如果分两个主分区 要做两个引导该怎么办呢
追答
只能是一个引导带2个系统 我还没见过能在一台电脑上可以做2个引导区的
微笑已删
双系统运作不是理解那个种模式就跟一个操作系统类似就是再开机显示那里应该安装过一键GHOST软件就在按F8的那个界面上有2种系统提示手动操作上下键 例如上面是进入XP系统提示下面是WIN7系统提示不是说想象的那种。

另外如果上双系统的话必须是电脑所有硬件有力支持 另外分区C盘和D盘至少各留有40G空间作为启动系统盘(C盘必须是FAT32格式才可以可是如果Win7为主要系统的话上双系统就不好上了除非是XP系统为主系统 D盘为Win7系统的NTFS格式)这样一旦例如说的系统崩溃后 在引导区回查找到FAT32格式的C盘。
百度网友2bc3807ef
一般在低级别系统再安装高级的话(不要装在同一个盘符就可以了),不需要做引导的,装完就可以了
xujinzi123
我没具体装过但似乎不难基本就是系统1装c盘系统2装d盘
追问
是呀 就是分两个主分区C D   但是需要两个引导我不知道怎么弄的