Excel表格,输入数据重复时提示的设置

制作一张表格,如图。分别输入姓名、性别等。需要输入数据量是很大的,而且有时候会重复。因此,我想设置,当姓名重复输入时表格出现提示,以免重复输入。请教高手该如何设置该表格。... 制作一张表格,如图。分别输入姓名、性别等。需要输入数据量是很大的,而且有时候会重复。因此,我想设置,当姓名重复输入时表格出现提示,以免重复输入。请教高手该如何设置该表格。整张表格输入姓名的列是有很多列的哦,不知道Excel能不能实现这个功能~~高手请赐教 展开
百度网友0434b02
在EXCEl2003中没有“突出显示”这个选择,通用的作法是:
比如数据区域在A1:M20,先选中这个区域(注意从A1单元格点起再拉动)——格式——条件格式——选“公式”——在后面编辑区输入公式:=COUNTIF($A$1:$M$20,A1)>1——点下面的“格式”——图案(选红色)。
有重复项时就会显红色。
百度网友066dc732e
我想了想,可能只有一个办法能够使用
选中要输入数据的全部区域,比如A2:O100
执行“条件格式”——突出显示——重复值
这样,只要你在这个区域中输入了之前已经输入过的,立即就能用不同的颜色显示出来。
dg199410
在EXCE2007或2010中:选中要设置格式的区域,开始→条件格式→突出显示单元格规则→重复值
提醒:一般都有重名的人,不要设置成不让输入!
chang52099
当你表格里已存在一个名字了,你在输入时表格会自动显示出来。不用设置的,你看好自己打的字就行了。有提示的。
百度网友360220a
你整成一组
然后用数据有效性countif函数限制就就行了