养鸡场的一只小鸡感染了禽流感

养鸡场的一只小鸡感染了禽流感,一天后,又有一部分小鸡被感染,共有11只小鸡患上了禽流感。按照这样的速度,两天后,养鸡场共有几只小鸡患上禽流感。需写出解题过程... 养鸡场的一只小鸡感染了禽流感,一天后,又有一部分小鸡被感染,共有11只小鸡患上了禽流感。按照这样的速度,两天后,养鸡场共有几只小鸡患上禽流感。
需写出解题过程
谈君谈

你这是数学题吗,如是真的感染了禽流感,两天后,养鸡场80%的小鸡都会患上禽流感。要全部扑杀光。是重大的疫情了。
囧的牛人
一只鸡感染10只鸡,一天后,11只鸡感染110只鸡,再加上原来的11只鸡,121
追问
不用设未知量?我们在学二元一次方程
追答
突然发现,这个两天后是独立的。。算错了。。
百度网友ac3c674
121只
追问
过程、、、、
追答
显然是一只一天感染10只,2天后的11只共感染11*10=110只,加上原来的11只,共121只