17岁女生掉头发严重!!

掉了有一两个月了,用手轻轻一拉就有一两根,洗一次头更是100+,发际线明显后退,额角最厉害,会不会秃了?怎么办啊。。。不要复制的答案都看过了... 掉了有一两个月了,用手轻轻一拉就有一两根,洗一次头更是100+,发际线明显后退,额角最厉害,会不会秃了?怎么办啊。。。不要复制的答案都看过了 展开
瑞丽诗文医生

17岁女生掉头发严重的主要原因是:

  1. 精神性压力导致的内分泌失调、长时间玩电脑手机、看电视、

  2. 使用劣质的洗发水,刺激性的染发剂,经常染发烫发

    改善方法如下:

(1)日常注意作息规律,不要长时间熬夜,多做锻炼;

(2)注意饮食,少吃辛辣刺激食物,少喝啤酒碳酸饮料,多吃富含蛋白质食物,如:坚果类、大豆类、鸡肉鱼肉类的食物,对头发生长有好处。

(3)若是出油多,可以在洗头发的水里加一点茶叶水,可以控油。洗头发不宜太频繁,每周2-3次为宜。

谨群莲H

女生掉头发的原因主要是;

  1. 频繁使用电脑、过度减肥节食、服用避孕药、

  2. 吃得太腻太辣、更年期、产后脱发、遗传性脱发

    解决方法:

  3. (1)不要长时间的面对电脑,长时间的受到电脑辐射会伤害头皮,不利于发质健康
    (2)学会排除压力,不要让自已处于紧张或者自卑状态,工作时也要注意劳逸结合
    (3)有规律的定期洗头,保持发丝及头皮的清洁,如果头发很油,需每天清洗,水中可适当放盐
    (4)做到不抽烟、不酗酒,饮食上宜清淡,可多吃瘦肉、鸡蛋、鱼补充营养
    (5)不食油腻,可多吃蔬菜,另外可以适当吃点坚果类食品。

185******52
长时间玩电脑手机、看电视、,经常染发烫发,做造型都会导致脱发的,
你可以试着用这几个方法来改善:
1、枸杞煮水,涂抹在头发上,可有效防掉发;
2、花生衣红枣汤,头发不易干枯脱落;
3、吃黑芝麻枸杞粥可改善脱发;
4、早晨吃何首乌冰糖粥,不易脱发;
5、洗头时盆里放一勺盐,可防止脱发;
6、早晚要用木梳梳头,促进头部血液循环,可防止脱发;
这些都是可以有效防止脱发的方法,而且使我们日常很容易做到的,很方便。
垂城学0H
17岁女孩脱发的原因有:
1,学习压力太大,功课做不完,考试前经常焦虑,引起掉发。
2,不按时吃饭,挑食,捡食,吃过多的垃圾食品,导致营养不良,造成掉发。
3,生活作息不规律,晚上熬夜学习,看剧等,引起的掉发。
改善的方法有:
1,学会排除压力,在学习中注意劳逸结合,也不要让自已处于紧张状态,以平常的心态来面对考试。周末可以通过郊游,爬山等,来放松自己。
2,注意饮食,少吃辛辣刺激食物,少喝啤酒碳酸饮料,多吃五谷杂粮,多吃水果,补充人体必需的维生素。还有蔬果、海带、桑葚、核桃仁等等。
3,适当运动,保证睡眠。特别是晚上10时到凌晨2时之间,这一段时间睡眠充足,就可以使得毛发正常新陈代谢。在睡觉之前喝一杯热牛奶,有助于改善睡眠质量。
帐号已注销
17岁的女生脱发可能是因为新陈代谢旺盛引起的,但是如果长时间掉发而不长发,头上出现明显的缺发区域,就要考虑是否需要就诊。
不要因为高考给自己过多的压力,过大的精神压力可能会影响到你体内的激素水平。可以每周喝2~3次豆浆来平衡体内激素水平,不可过多,过多会引起结石。同时还可以每周吃1次动物肝脏来补充身体所需的微量元素。长时间不见好转要前往当地所在三甲医院就诊,避免情况恶化。