总在凌晨三点左右醒来,睡不着,怎么办

大概有七八年的时间,精神压力一直比较大,某段时间比较抑郁。尤其07年因为一些事情,压力特别大,就开始失眠。起先是晚上总在做梦,想的几乎全是白天的事情,嗡嗡的,早上起来就昏... 大概有七八年的时间,精神压力一直比较大,某段时间比较抑郁。尤其07年因为一些事情,压力特别大,就开始失眠。起先是晚上总在做梦,想的几乎全是白天的事情,嗡嗡的,早上起来就昏昏沉沉的感觉。努力调整心态,几个月后好一点,但慢慢的总在凌晨两点到三点多醒来,睡不着,清醒极了,想心事,会想很多很多事情,现在的过去的,都是不开心的,想停也停不下来。要等很久才能再睡着,有时是一小时,有时要两小时。一直到现在都这样。早上醒来就觉得困。吃过一点中药,都是安神的什么,好像用处不大。有高人支个好着吧? 展开
luo123lin
这么长时间,足证明你的生物钟已被定格成一种不合理的规律了,正因为不合理了,你就觉得有压力,更是雪上加霜;解决办法:打乱你现有的生物钟(什么时候醒来,就等到那个时候睡),再开始养成适合自己的生物钟,人与人不一样,生物钟也没有固定的,我是日夜交替工作的,有两年时间像你一样,尤其刚转班的头一个星期!
逢时者太阳光1987
是失眠的症状,表现为睡眠浅,易性,睡眠质量差等现象。
如果想拥有一个舒适宁静的睡眠,不妨试试这4个改善睡眠的方法。
1、室温控制在16-22℃,更利于让人睡得香甜安稳。太高或太低的温度都会扰乱睡眠。
2、在晚餐时间吃太多辛辣食物会使你的体温升高,并导致夜晚难以入睡。
3、在睡前洗一个热水澡,体温自然就会开始下降,快速地入睡。
4、睡前可以饮用一杯眠梦香,坚持一段时间,入睡快,夜晚不用数绵羊,改善睡眠,睡到自然醒。
wyx123enjoy

你的症状连续超过3天以上,诊断为失眠。

为了防止你连续发生,请您:

  1. 你最近受到一些事情的困扰,你思虑过度,导致失眠,这个就需要您要将最近的事情解决,睡眠的问题就解决了;

  2. 你的内分泌失调,植物神经紊乱,你可以去看看医生。

  3. 精神因素的话,需要心理医生。

皇甫诗比
说明肝火旺,多按摩期门、太冲穴
新西伯利亚的雪
吃安眠药,去看心理医生...