诸葛亮跟曹操比又有什麽实质区别,凭什麽评价差这麽多?

两个人都是权倾朝野掌权一生皇帝在他们眼中微不足道他们在臣子中的信望都远远超过了皇帝他们都是实际上的皇帝那凭什麽曹操就是奸臣,诸葛亮就是忠臣?曹操也是累死的,诸葛亮也是累死... 两个人都是权倾朝野
掌权一生
皇帝在他们眼中微不足道
他们在臣子中的信望都远远超过了皇帝

他们都是实际上的皇帝

那凭什麽
曹操就是奸臣,诸葛亮就是忠臣?

曹操也是累死的,诸葛亮也是累死的
曹操是为了他自己拼命
诸葛亮难道就纯粹是为了汉朝而拼命吗?

曹操杀了不少汉朝忠臣
诸葛亮也贬了李严,杀了刘封,压制魏延

历史记载刘禅对诸葛亮的作为也很不爽
所以诸葛亮专权太过,死后刘禅不愿意给他立庙
诸葛亮对蜀汉建立功勋大
皇帝的命还是曹操救的

我不想说演义
不是只有演义里曹操是奸臣
大多数人眼中,曹操就是奸臣
诸葛亮就是个大公无私的忠臣
会笑的天
因为为自己死的人比较多吧,就没什么特殊的了.
为别人而死的"傻人"比较少,自然很稀有,就崇拜了~
人啊~总希望别人为自己干事.
----------------------------------
不过我认为曹操比诸葛亮强- -!
百度网友9e446dd
曹操屠城,诸葛亮爱民,只说这一点
月月亲亲你
你要知道三国演义是谁写的,罗贯中.因为人们了解曹操和诸葛亮是从三国演义开始的,罗贯中他是抑曹褒刘,所以人们就这样认为了, 你还是看看三国志把 在看看百家讲坛就知道拉
yyc811323
关于这个问题,呵呵,没什么好说的,曹操救皇帝是为了携天子以令诸侯,诸葛亮是为了刘备的遗愿,你说他们俩谁是正的谁是反的呀
百度网友ff71df453
但是诸葛亮在蜀国的建立过程中真是起到了很大的作用啊!
这是曹操没法比的。